手机丢失1个月之后复得 丽江好人就是多

2017-10-12 09:25 来源:丽江新声 作者:郭铭达    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:出门旅行,丢东西是最苦恼的一件事,也是最常见的一件事,失而复得是因为有好心人的帮助。

出门旅行,丢东西是最苦恼的一件事,也是最常见的一件事,失而复得是因为有好心人的帮助。丽江便有一位这样的幸运人士,和朋友一起去雨崩徒步,不幸把自己的手机丢在了雨崩,结果一个多月以后好心人将她的手机送了回来。

丢失一个月的手机失而复得

丽江雅兰亭客栈老板娘“小鱼”,8月底的时候和朋友一起去雨崩村徒步,回到青旅时候才发现iPhone手机丢失,小鱼沿途找了许久但一无所获。

回到丽江后小鱼没有通过朋友圈等渠道进行寻找,只是对一些住店的游客提及此事,提醒游客出门游玩要注意安全,保护好个人财产。

时隔一个多月,10月6日晚上,意外的惊喜发生在小鱼身上,一位曾经在雅兰亭居住过的客人发微信告诉小鱼在雨崩捡到了一部手机,经过确认是小鱼丢失在雨崩的那一部手机。

当晚11点多客人便将手机送上门,小鱼拿到手机时对捡到手机的好心人表示非常感谢。“当时真的觉得很不可思议,晚上11点多还亲自送上门来,打开手机,第一件事就是发了个朋友圈感谢这位朋友,听说手机是在神瀑的石头缝里捡到的,回来便立马联系我并且把手机给我送了回来,真的很感谢她,还是好心人多啊。”

随手之劳 却帮他人大忙

捡到手机的是来自广西的谭女士,谭女士说:“6号我去神瀑,在路边堆玛尼堆的时候,发现石头夹缝有个手机壳,因为对朋友的手机壳有点印象,貌似很相像,捡回来也一直没开机,以为是用不了了的。便发照片给朋友看,后来晚上11点多拿给她,开机后手机能正常使用而且还真是她的,好神奇啊。”

据了解,这不是谭女士第一次捡到东西送还回给失主,以前捡到身份证会按照地址给失主寄回去,捡到手机会等到失主打电话来领取等。谭女士认为这只是举手之劳,但是却能够帮助到很多人。

云大旅游文化学院的学生小郑说,上个学期快要放假的时候在公交车上把钱包弄丢了,身份证、学生证等证件都在钱包里,马上就要放假了,所以很着急,没有身份证上飞机都特别麻烦。后来被一个在丽江做生意的女士捡到了,直接给送回学校了。“真的十分感谢那位姐姐,帮了我大忙,当时准备请她吃饭以表感谢,都被她谢绝了,现在丽江好心人越来越多了。”小郑表示以后如果捡到别人丢失的东西一定还给他人,将这种爱心传递下去。

丽江不是故乡胜似故乡

据了解,谭女士每年都要在丽江住一段时间,现在已经融入到丽江这个大家庭中,成为了一名“新丽江人”。“丽江环境好,气候好,人也很好,这里不是故乡胜似故乡”,谭女士这样评论丽江。

随着丽江旅游业的不断发展,数以万计的“新丽江人”成为丽江的一份子,大研、束河、甚至是路边摊都有“新丽江人”的身影,他们在用自己的努力让丽江这个第二故乡变得更加美好。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.