丽江市公安机关战时队伍状况分析研判会议 进一步加强战时纪律和思想政治工作

2017-10-17 12:36 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:0月16日,市公安局党委委员、纪委书记吉火发佳,党委委员、政治部主任姚福辉主持召开全市公安机关第三季度暨十九大战时队伍状况分析研判视频会议,进一步改进队伍建设和纪律作风教育,强化十九大战时纪律和政治思想工作。

10月16日,市公安局党委委员、纪委书记吉火发佳,党委委员、政治部主任姚福辉主持召开全市公安机关第三季度暨十九大战时队伍状况分析研判视频会议,进一步改进队伍建设和纪律作风教育,强化十九大战时纪律和政治思想工作。市局各部门、各县(区)公安局政委,市、县(区)公安机关纪委、政工、督察全体民警和党风廉政建设联络员参加会议。

会议通报了第三季度诉情和民警违纪违法情况,十九大安保专项纪律检查及战时队伍思想状况,认真分析了存在问题的原因,就进一步加强和改进队伍教育管理,特别是做好十九大安保专项纪律检查及战时思想政治工作提出措施。会议传达了全省公安机关纪检工作视频会议精神,就贯彻落实省厅会议精神和加强战时纪律和思想政治工作进行强调。

会议指出,当前全市公安队伍思想状况总体稳定,队伍保持团结进取、勇于奉献的精神状态,围绕十九大安保主题主线,圆满完成多项重大安保任务,全市社会大局稳定,治安秩序良好,有效报警、刑事、治安警情持续下降,刑事破案绝对数、治安案件立案数、查处数同比上升,未发生一次死亡3人以上公共安全事故,公安工作成效突出,队伍体现出较强的凝聚力、战斗力。同时,围绕坚决打赢十九大安保攻坚战,全市公安机关战时动员及时,战时表彰有效,战时宣传有力,战时纪律到位,为完成好各项任务提供了坚强保证。同时,也还存在执法不规范、制度执行不严格以及民警工作压力大、身心健康不容乐观等情况。

会议强调,要用好战时表彰与战时宣传两个手段,进一步做实做细战时思想政治工作。要进一步优化警务部署和警力资源配置,加大科技信息化手段应用,推动社会联动共治,强化民警职业保障措施落实。要积极探索适应丽江公安工作的辅警管理相关制度机制,进一步加强辅警招录、岗前培训、年度定期培训以及法律、业务技能和纪律作风养成,严格考核机制,加大工作生活保障力度,确保这支队伍和谐稳定、有效发挥作用。要深入推进执法规范化建设,进一步加大案件评查和日常指导、通报力度,深入推进民警能力素质提升工程。要强化战时纪律检查,紧紧围绕“五个严防、三个不发生”目标,加大对责任不落实、措施不到位以及违反党纪、政纪、警纪行为执纪问责力度,为打好四场保卫仗、开展好四个专项行动提供坚强有力的政治和纪律保障。要强化内部管理,结合十九大安保存在风险隐患清零工作,加强执法安全、监所安全、内部管理安全和训练安全防护隐患排查工作,采取有效措施进行清零,严防发生影响内部安全事故。

会议要求,要在思想上重视,在行动上落实,在队伍上体现,在工作上转化,切实抓好会议贯彻落实,增强全市公安民警凝聚力和战斗力,为推动丽江公安工作跨越发展提供坚强保障。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.