长胖不是你的错 CCTV说胖是一种普遍存在的工伤

2017-10-18 13:05 来源:丽江新声 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:对,你没有听错,长胖这事儿,真的不能怪你!管不住嘴,也真不是你的错!都是因为你工作太努力!关于胖,CCTV新闻说,“胖是一种普遍存在的工伤。”

对,你没有听错,长胖这事儿,真的不能怪你!管不住嘴,也真不是你的错!都是因为你工作太努力!关于胖,CCTV新闻说,“胖是一种普遍存在的工伤。”

工作忙碌 体重不减反增

难道工作压力大真的会发胖?难道上班所有人都变胖了?小编带着这一疑问对身边的人展开了了解,面对小编的疑惑,他们这样说。

从事媒体行业的张先生时常感叹“上班四个月,胖了30斤,上帝啊!”张先生告诉小编,自己觉得发胖的主要原因是加班的时候喜欢边吃东西边写稿子,还有就是长期坐在电脑前。

章小姐说到:“工作以来胖了8斤,我觉得主要原因是坐在电脑前,缺乏运动。”

贺先生:“胖了嘛,都说男生一到工作就发福,原来是真的。我已经胖了10斤左右了。”

在法院上班的胡先生:“从毕业到现在参加工作已经3年了,以前只有130斤左右,现在有150斤左右。”

在工地做监理的陈先生:“我自己天天在工地上跑,按理说应该瘦,但是毕业一年多,胖了很多,每次回家亲人都说我胖了。”

搞室内装修的田先生:“胖了不止一点,是好多点。”

另外,小编在网上查到,曾有网站对2848人的调查显示:有84.8%的受访者表示参加工作以后体重增加,其中33.2%人体重增加至超重。其中,工作3年左右是变胖的高发期,超过1/4的人体重比入职时增加5kg。

写到这里,小编不禁感叹:“原来像小编这样瘦了的人已经不多啦。”

为什么会胖 为什么总是在长肉肉

网上显示,导致发胖的原因主要有三个:

越努力工作越容易发胖;

胖,怪工作太认真;

胖,怪加班太狠。

英国布里斯托尔大学做了一项实验:他将44名参与者分为两组,让他们吃了一顿含有九种食物的午餐。他们要求一组在吃饭时玩电脑上的纸牌游戏,另一组则专心吃饭。测试结果表明:即使在30分钟之后,与专心吃饭的人相比,玩纸牌的人吃掉的零食也更多。更糟糕的是,当研究人员要参与者回想他们午餐吃了什么时,玩纸牌的人要花长得多的时间才能想起来。

另外,有一种人,每天忙碌于工作,周末加班,无形之中给自己很大的压力,久坐电脑前,缺乏运动;为了省时间,缩短午饭时间,把更多的时间花在工作上;工作应酬多,这些原因都会导致长胖。工作压力可谓上班族长胖的头号元凶。职场竞争激烈,上班族通常都承受着很大的工作压力。而压力升高一方面易导致内分泌紊乱,造成人体新陈代谢趋缓。

另一方面会导致肾上腺皮质醇指数居高不下,增加人的食欲,尤其是提高对碳水化合物的需求。同时,高压力也容易激发上班族睡眠质量差,第二天只能通过“甜品、咖啡、提神饮料”等来强迫自己找回状态,这就陷入了让自己“发胖”的死循环。工作压力太大的你,就是一个加强版的脂肪存储机。

避免自己成为下一个胖子 这些东西要少吃

随着生活节奏的加快,越来越多的人选择了快餐。张先生告诉小编,“自己加班一般吃薯条、火腿,辣条,泡面,鸡蛋,饼干等零食,这些比较方便。下面小编要说,如果你不想成为下一个胖子,这些东西一定要少吃,吃香喝辣可是很容易长胖的哦。

冰激凌:冰激凌里面含有大量脂肪,而脂肪在胃里面滞留的时间比其他食物都长。

土豆泥:土豆泥里加的牛奶、奶油或乳酪,会让你的胃很难受。

巧克力:巧克力会引起下食道括约肌的放松,使得胃酸回流,刺激食道及咽部。

油炸食品:油脂在高温下会产生一种叫“丙烯酸”的物质,这种物质很难消化。其中,富含油脂和高脂肪的,而这两种物质堆积在胃里就会造成疾病。

柑橘汁:酸性饮料能够刺激食道,使感觉神经受到刺激,刺激的部位就会变得红肿。

辛辣食物:红辣椒或胡椒能刺激食道的内壁,吃完后会有种令人讨厌的心痛,并且增加胃的负担。

什么东西吃不胖

一般来说,坐办公室的成年人,每天的热量摄入推荐量是男性2250千卡,女性1800千卡。下面小编将为你推荐好吃还不胖的食物。

黄瓜:小黄瓜800克(9根小黄瓜)热量才100千卡,吃一根,四舍五入下来就跟没热量一样。

苹果:一个半斤左右的苹果摄入热量才100千卡,简直就是胖子的福利,多吃水果还可以美容。

胡萝卜:半斤左右的户罗布也才100千卡的热量。

玉米:玉米也是很多年轻人都有喜欢吃的,一大半玉米棒也才100千卡的热量哦。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.