喜迎十九大,纳西族青年说变化

2017-10-18 13:05 来源:丽江青年之声 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:为进一步总结、宣传和展现党的十八大以来的新变化新面貌,为党的十九大顺利召开做好宣传准备,充分展示丽江青年良好的时代风采和精神风貌,根据共青团云南省委的安排部署,共青团丽江市委在全市广泛开展了“青春喜迎十九大 边疆青年说变化”的系列活动。

为进一步总结、宣传和展现党的十八大以来的新变化新面貌,为党的十九大顺利召开做好宣传准备,充分展示丽江青年良好的时代风采和精神风貌,根据共青团云南省委的安排部署,共青团丽江市委在全市广泛开展了“青春喜迎十九大 边疆青年说变化”的系列活动,并以西部计划志愿者代表的亲身经历,说出十八大以来丽江旅游发展、精准扶贫、民族团结等方面的变化。

和晓婧,大学生“西部计划”志愿者,一名地地道道的纳西姑娘,大学毕业后,她回到了丽江这片生养她的热土。家乡美景让她陶醉念想,但那些依然无法与外界沟通的少数民族孩子更让她牵挂,一次偶然的机会——“开展志愿帮扶活动”,让她来到丽江贫困青少年的身边,带着梦想,带着所学知识,开启了她的志愿服务生活。

纳西文化是丽江人民的瑰宝,作为纳西族的继承人,她对纳西文化有着极大的热忱。她砥砺自己“加强学习,不断增强本领”帮助家乡贫困青少年提升汉语运用水平、保护少数名族语言、传承和发扬神奇美丽的纳西文化,为丽江旅游发展尽绵薄之力。

在丽江这片土地上,她见证了旅游业让更多的本土人民过上了丰富多彩地幸福生活、引进了大量资金和人才、商铺布满条条大街小巷、高楼拔地而起的巨大变化。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.