我市77名残疾人参加为期10天的SYB创业培训

2017-10-18 13:05 来源:丽江日报 作者:曾润民    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:为了树立残疾人创业信心,提升残疾人创业能力,提高创业成功率,10月15日,由市残联主办的全市2017年残疾人SYB创业培训班开班,来自全市的77名残疾人参加为期10天的培训,将具体的学习创业意识培训、创业计划培训、项目选择、市场营销等方面的创业知识。

为了树立残疾人创业信心,提升残疾人创业能力,提高创业成功率,10月15日,由市残联主办的全市2017年残疾人SYB创业培训班开班,来自全市的77名残疾人参加为期10天的培训,将具体的学习创业意识培训、创业计划培训、项目选择、市场营销等方面的创业知识。

对于残疾人来说,无论是创业还是守业都是难上加难。尤其是在丽江,由于身体条件、个人文化素质以及地方经济条件等各方面的限制,大部分自主创业的残疾人基本都是在家创业,而所选项目大多以种养殖、农特产品加工和销售为主,但由于缺乏专业的技术或者是市场营销手段,他们的创业之路往往存在难以发展壮大的瓶颈。

针对这样的情况,为帮助广大自主创业的残疾人能进一步发展事业,让他们的创业之路充分与社会经济的发展接轨。

此次培训特别邀请了昆明市西山区启宸职业培训学校老师授课,在教学过程中将采用互动式教学,从创业意识、创业管理、法律常识、案例分析等方面进行全面讲解,通过专业培训解剖创业方面的知识经营理念,让残疾人对自己创业的发展方向有新的思考和定位。

培训老师王梓宇说,当前,市场环境发生了很大的变化,供过于求,只有认真学习培训课程,了解创业步骤后,对未来或者已经创业会有更多的帮助。

在开班仪式上,市残联党组书记、理事长熊永珍作了动员讲话,希望学员珍惜难得的学习机会,通过学习提高自身的创业能力,把所学的知识应用到创业中,做好榜样的带动示范作用。

今年2月创办的华坪县腾栏残疾人竹编公司,公司员工以残疾人为主。公司成立时间虽然不长,但却成为了残疾人抱团发展、展示残疾人自强不息和产业扶贫就业的典范。

公司负责人李兴君参加了此次的创业培训,他希望通过系统地学习,掌握创业知识和理念,解决创业中遇到的实际困难,把竹编厂办得更好。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.