丽江市公安局多措并举学习宣传党的十九大报告精神迅速有力

2017-10-24 11:07 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月18日,党的十九大在北京隆重召开,习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告在全市公安机关引起强烈反响

10月18日,党的十九大在北京隆重召开,习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告在全市公安机关引起强烈反响,为迅速将党的十九大报告精神传达到全体民警、职工、辅警,坚持用报告精神武装头脑、指导实践、推动工作,市局党委和各支部分别通过集体收听收看习近平总书记报告、召开党委中心组学习会、专题会议集中学习、座谈会交流发言和个人自学、撰写心得体会,形式多样的开展报告精神学习宣传,迅速掀起学习贯彻党的十九大报告精神热潮。

层级部署  掀起学习热潮

10月18日上午,全市公安机关认真组织收听收看开幕式直播,学习习近平总书记所作工作报告,使全体公安民警第一时间了解把握大会重要精神。10月21日,市局党委及时召开党委扩大会议,集中学习习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”主题报告精神。市局各部门、各支部、党小组分别召开专题学习会,党员领导干部以身作则、率先垂范,带头学习,全体民警、职工、辅警围绕主题加强自学,把党的十九大报告精神学习宣传作为当前工作的重要任务,同时抓好贯彻落实,以党的十九大报告精神指导实践,按照新目标、新要求、新任务完成好新征程。学习贯彻党的十九大报告精神自上而下层层推进,营造了浓厚的学习氛围,掀起了学习热潮。

学深悟透  领会精神实质

除市局党委、各部门组织集体学习外,市局还通过主流媒体、公安网等渠道收集整理党的十九大报告精神相关的权威解读、学习资料,通过官方微博、微信公众号及时向全体民警、职工、辅警推送,确保把党的十九大报告精神学透、学精、学全。积极策划开展“丽江公安为祖国加油!”、“寄语十九大、我的微感想”、“寄语十九大,我的微心愿”、“丽江警察蜀黍加入十九大群聊”等主题宣传活动,以热情活泼的学习方式深入推进党的十九大报告精神学习,强化学习成效,悟透精神实质,转化学习成果,推动工作发展。

联系实际  推动学习成果转化

市公安局切实把党的十九大报告精神作为推动丽江公安工作向前发展的行动指南,通过形式多样的学习讨论,进一步理清工作思路,明确工作重点,推动各级党组织和全体党员切实增强行动自觉,把学习和实际行动紧密联系在一起,深入查找存在的不足和短板,研究改进工作举措,不断推动丽江公安整体工作向前发展。全市公安民警、职工、辅警纷纷表示,党的十九大报告鼓舞人心、催人奋进,通过学习进一步明确了方向,坚定了信心,在今后的工作中要紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,立足岗位、认真履职,为新时代走好新的长征路贡献自己的力量。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.