旅游行业从业人员: 迎接新征程 奋斗圆梦想

2017-10-25 10:35 来源:丽江日报 作者:赵坤玉 杨宇 海莱阿芝    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,全国人民把目光投向北京,在丽江,广大旅游行业的从业人员也利用电视、网络、广播等多种平台收听收看开幕会盛况,第一时间聆听十九大的声音。

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,全国人民把目光投向北京,在丽江,广大旅游行业的从业人员也利用电视、网络、广播等多种平台收听收看开幕会盛况,第一时间聆听十九大的声音。

第三届全国导游大赛金奖获得者、丽江白鹿旅行社导游张宇:

张宇正在出境带团,他说,由于工作原因,我经常出境工作,我关注十九大更多是从网络媒体,比如微信公众号,新闻APP,飞机上的报纸等等,这次十九大的召开,我关注最多的是“一带一路”。“一带一路”倡议始终坚持奉行“共商、共建、共享”原则,坚持平等协商及充分尊重各国的自主选择,坚持不附加任何政治条件,是所有国家不分大小、贫富、强弱,一律平等相待、共同参与的合作。一带一路沿途的很多国家都是我去过的,比如泰国、马来西亚、斯里兰卡、柬埔寨,还有非洲的很多国家等等,这些国家跟中国的合作关系,对于国人出境游的选择将起到积极的影响。

丽江千古情景区:

丽江千古情景区组织在岗职工收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,大家纷纷表示,习近平同志在十九大报告中说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是对人民深情的表白,也是对中国未来的庄严承诺。丽江千古情景区也会以良好的工作态度和服务大局的精神,不忘初心,继续前行。

在行政人事部工作的段青青她观看了开幕大会后说,中国梦的实现是需要我们每一个去为之奋斗的,和我们是息息相关的。如同今天的微信朋友圈就展示出了全民关注十九大顺利召开的热情,习近平同志“我牵挂的还是困难群众”一句话刷爆朋友圈,之所以这样,是因为人民感受到党和国家领导人时时刻刻记挂着人民群众,坚持全心全意为人民服务的宗旨。深究其意,中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。所以了解国家的政策方针,了解国家的发展方向,人人参与进来,国家富强民主文明和谐,社会自由平等公正法治,个人爱国敬业诚信友善。百年复兴,我们实现从无到有的飞跃;千年大计,我们着手从有到精的蜕变。未来,我们的征途是星辰大海。

玉龙县创业青年和耀鹏:

和耀鹏通过手机收看了十九大报告直播,如今他正在从事旅游产品创业。他说,十九大报告中提出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。和耀鹏说:“作为青年人,我感受到了责任!”

党的十八大以来,在“大众创业、万众创新”的号召下,大学毕业生和耀鹏加入了创业者的行列。现有8个产品上线:土蜂蜜、花椒、木瓜玫瑰糖、墨红玫瑰、苦荞茶、大麦茶、海棠果和茶饮礼盒。和耀鹏说,这些都是来自丽江农家的好产品。目前在初级加工和包装后主要以线上线下两个方式销售,有自己的淘宝店铺、微店,9月开始营业。近期和古城一家特产超市和一家休闲吧达成合作协议,实体店第一批产品也即将上架。

和耀鹏说:“我们每个人都是中国梦的践行者,即使只是一家扎根农村的小工坊,也对实现自己的梦想充满盼头。我们只愿以工匠精神做个农田的守望者,务实经营自己的创业摊子,专心带给大家最优质最实惠最健康的丽江农特产。庆幸生在这样一个充满机会的时代,未来,愿我们的产品得到更多买家的认可。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.