中铁二十一局三公司丽香铁路项目组织职工学习十九大报告 当好新时代大国工匠

2017-10-25 18:00 来源:中铁二十一局 作者:孙臣领    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:自18日中国共产党第十九届代表大会开幕以来,中铁二十一局集团三公司丽香铁路项目部,积极组织全体员工学习贯彻习近平同志所作的十九大报告,围报告精神进行学习讨论,谈认识,谈体会,谈感想。

本报云南丽江讯(孙臣领)自18日中国共产党第十九届代表大会开幕以来,中铁二十一局集团三公司丽香铁路项目部,积极组织全体员工学习贯彻习近平同志所作的十九大报告,围报告精神进行学习讨论,谈认识,谈体会,谈感想。职工们纷纷表示:习近平同志所作的报告高屋建瓴,主题鲜明,内涵丰富,从各个方面阐述了对国计民生的关心关注,催人奋进,令人鼓舞,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

项目部组织26名党员及各部室、工区、架子队600多名员工,利用工余时间逐字逐句学习讨论十九大报告。公司副总经理、丽香铁路项目部经理杨广运在学习讨论时指出:“党的十九大报告,回答了我们党面向未来的奋斗目标的重大问题,为全党全国各族人民决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向。是我们企业今后一个时期学习的重要文件,也是促进施工生产和安全质量管理再上新台阶的指导性文件,每个员工都要认真学、仔细学,领会精神,领会实质。要通过学习十九大报告,转变观念,提高服务意识,锐意进取鼓足干劲,在新时代为企业发展作出新贡献。”

项目部党工委要求各工区、架子队,组织全体员工利用工余时间,展开大学习、大讨论,每个员工都要写出学习十九大报告的心得体会。要创新学习方式,可以集体学习与班组学习相结合,班组讨论与员工谈感想、谈体会相结合。要拓展学习方法,结合项目施工生产,促进安全质量管理、现场管理、队伍管理和标准化文明工地建设,不断把学习十九大报告精神的工作引向深入。要教育全体员工发扬工匠精神,做好施工中的每一个细节,精雕细琢,精益求精,当新时代大国工匠,做新时代先进典范。尤其共产党员、共青团员和青年骨干,要带头学好十九大报告,弘扬好楷模精神,发扬好模范带头作用,要坚持学以致用,把学习成果与工作实践有机结合,不忘初心、牢记使命,扑下身子抓现场,沉下心去抓规范,实实在在抓安全,全力以赴抓质量,树立企业形象,打造精品工程。

项目部所属3个工区、8个架子队、2个拌合站和1个钢构件加工厂的负责人,先后在职工学习十九大报告大会上作了表态发言。他们分别表示:一定利用工余时间,抓好十九大报告的学习讨论,把十九大报告的精神实质贯彻到每个员工。要通过学习贯彻十九大报告精神,提升员工对企业的热爱,强化对规范施工的认识,从细节入手,从规范作业入手,在确保安全质量和标准化管理的前提下,加快施工进展,用实际行动完成好节点计划和公司开展的“大干120天”计划任务。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.