拉市海恢复游客接待 来看看不一样的骑马 划船 看雪山

2017-10-29 10:56 来源:丽江新声 作者:和纯东    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:从10月27日起,持续整改近2个多月的玉龙县拉市海乡村旅游重新开始恢复接待,骑马最高价格360元、划船最高价格200元、新马场、新面貌、新玩意儿……你准备好去了吗?

从10月27日起,持续整改近2个多月的玉龙县拉市海乡村旅游重新开始恢复接待,骑马最高价格360元、划船最高价格200元、新马场、新面貌、新玩意儿……你准备好去了吗?

今天是拉市海恢复营业的第一天,还没到游玩的黄金时段,一大早就有大批游客涌入。“早上九点就有人骑马这还是这几个月来的第一次。”美泉马帮旅游服务有限公司的工作人员木丽龙激动的说到。

为了迎接拉市海马场整改后恢复接待,拉市组织了文艺表演活动,就在印象美泉马场入口。

“勒巴舞”、“敬酒调”、“民族歌曲演唱”等特色丽江民俗表演吸引了大批游客驻足观看,观看演唱的群众从舞台一路站到了路口处。

连小宝宝都来了哦!

不光有文艺汇演,本次恢复接待仪式上,由丽江网运营中心自主开发,搭建,并负责后期运营维护的——丽江拉市海智慧旅游平台系统也在今日上线。不少游客反映——快捷!方便!好用!

游客可以通过微信的摇一摇就能便捷地访问。系统中提供了拉市所有马场的介绍和骑马划船路线、服务价格和服务标准、投诉举报电话等内容及公示。

据丽江网运营中心技术部的负责人陈佳飞介绍,目前丽江拉市海智慧旅游平台已经覆盖了拉市海环湖路及开业运营的所有马场,系统已经提供了新闻发布、马场介绍、骑马路线和相关价格的介绍、服务承诺和投诉举报电话的公示等功能。下一步将会考虑将拉市各特色农庄、农家乐等旅游资源纳入系统平台,并将提供所有目的地的手机导航、电子导览等功能。

据今日第一波游客现场体验反映看,通过丽江拉市海智慧旅游平台:找位置、查路线都非常便捷,大家只需通过打开手机蓝牙,在微信中使用摇一摇功能即可访问,无需任何下载,也不用寻找专门的二维码扫描。用游客的话说就是:“很方便!真的省了好多事。”

这边是精彩纷呈的文艺汇演,另一边“玉龙县拉市海乡村旅游恢复接待媒体见面会”也在井然有序的进行中,中共玉龙县委常委、县人民政府副县长吴振军向大家介绍了拉市旅游市场秩序整顿工作取得的初步成效及主要工作展开情况,吴振军说:自今年4月15日以来,按照省委省政府和市委市政府的统一部署,旅游市场秩序综合整治工作取得阶段性成效。

按照《玉龙县拉市旅游及生态环境综合整治工作方案》,同步开展拉市旅游市场秩序整治、拉市人居环境提升、拉市海湿地保护、拉市农业面源污染防治,4个专项行动。目前,各专项行动深入推进,特别是以拉市海马场标准化建设为重点的旅游市场整治工作取得了显著成效。吴振军说。

相关领导就见面会上媒体记者所提问题作答。

价格问题:

在整改之前收费投诉问题占了景区投诉的大头,为此我们工作人员通过三个月的时间,对拉市海马场进行了深入调研、做了大量摸底工作、征求了每个马场的意见之后,对每个马场制定了三条线路,统一收费。最长的骑马路线收费是360元,同时接受群众监督。

景区基础设施建设及卫生问题:

全区标准化建设基本完成,硬件基础设施有了极大提升,软件设施也没落下,印制《拉市旅游服务公司制度手册》下发到每位员工手中,在经营时间内保证按照最好的旅游服务标准来接待游客,同时定期加强员工素质技能培训规范管理及岗位职责;

卫生方面主要是就马粪问题,整改做到了“步马分开”,加建了马尿收集池,同时“畜禽粪便复合发电”、“新能源肥料”等环保建设后续项目已有专门领导负责,准备实施落地建设。

来看看市民和游客是怎么看待本次整改的。

在美泉这做了快10年了,从最初的牵马到现在的解说员,之前我们美泉有四家马场,分开管理、分开运营,好多问题无法第一时间发现跟解决,现在四家变一家,规范确实比之前好了,有了合理的规划与管理,肯定对我们以后的发展有利。美泉马帮旅游服务有限公司的木卫之说到。

这次是带朋友来,第二次来了,比上次来好太多了,价目表一进马场就看得到,价格也统一了,工作人员也比以前多了,有什么问题一问就知道,以前上马场要套鞋套走路很不方便,现在看来都可以穿白鞋子来啦!来自海南的杨怀钰女士说到。

据了解,拉市海乡村旅游准予经营并不代表整治工作就此结束。在下一步工作中,政府将以更大的决心、更严的标准、更硬的措施,持续推进拉市旅游市场及环境综合整治,重点在提升18家公司的管理水平、综合素质和服务质量上下功夫。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.