启用城市清洁能源 助力创模实现绿色环保

2017-10-10 16:23 来源:丽江热线 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:近年来,我市进一步改善生态环境,加快生态文明建设,提高人民群众的生活水平,大力实施了清洁能源推广应用工程,取得了明显的经济、社会和生态效益。

近年来,我市进一步改善生态环境,加快生态文明建设,提高人民群众的生活水平,大力实施了清洁能源推广应用工程,取得了明显的经济、社会和生态效益。

天然气是一种清洁环保的优质能源,能从根本上改善环境质量,因而能为该地区经济发展提供新的动力,带动经济繁荣及改善环境

目前,我市中心城区范围内开展管道燃气经营的企业已有 3 家,截止 2016 年 5 月底,丽江福安城市管道燃气有限公司就已在我市古城区的城区范围内敷设城市燃气中压管网 72 千米,并配套建成了 200平方米的液化天然气储备站一座。

中缅天然气管道的建设为我市清洁能源的进一步推广使用也起到了积极作用。该项工程自开工至今已累计完成投资约 1 亿元,其中项目又细分为丽江天然气门站建设、丽江末站至丽江门站高压管道建设和丽江城市燃气中压管网建设。

下阶段,我市将以开展创建国家新能源示范城市工作为重要支点,在全市域内各行业积极推广清洁能源使用量和普及率,加强天然气管道等清洁能源基础设施的建设力度,进一步扩大清洁能源的覆盖范围。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.