12位知名网络大V集体发声——丽江美爆了!

2017-11-03 11:10 来源:丽江新声 作者:和纯东    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:今天是#看见丽江#网络大咖丽江行活动的第二天,看到这里肯定有很多小伙伴想问,那今天这些网络大咖们会去我们丽江的什么地方呢?

今天是#看见丽江#网络大咖丽江行

活动的第二天

看到这里肯定有很多小伙伴想问

那今天这些网络大咖们会去我们丽江的什么地方呢?

别激动哈

@刘闻雯  #看见丽江#很多人问我国内哪里好玩,我每次回答都是“云南”,第一次因美景感动流泪就是在这里。无论你经历过什么,听说过什么。如此沁人心脾的美都会告诉你事物的轮回会让它重归纯净。今年以来,丽江市旅游市场秩序整治工作初步取得了“压倒 性态势”。实现游客接待量、旅游总收入、游客停留天数“三个增长” ,实现旅游服务质量、游客满意度“两个提升” 。

这几天,他们的微博便被丽江的美食、丽江的美景、丽江的人文、丽江的花、丽江的草、丽江的雪山、丽江的……占领了!

@王冲 #看见丽江# 木,明将傅友德占云南后,朱元璋给土司所赐知姓,自此世代守云南。金庸武侠小说天龙八部里的木婉清,鹿鼎记里的木剑屏,皆与此有关。木府,也是世界文化遗产!

看点

01

第一站丽江的最美湿地——拉市海

刚下车他们便迫不及待的向工作人员询问新马场在哪?哪里划船最漂亮?哪里……热情好客的丽江人民当然会让大咖们如愿以偿:骑马、划船、美景、美食、马帮文化……一样都不能少!特别是划船行驶在湖上的时候,一切仿佛都像静止了一样!

在马夫嘹亮的歌声中大咖们结束了拉市的游玩。

看点

02

游玩完美丽的拉市海此行第二站:丽江古城

@震长 #看见丽江#古城内的木府原为丽江世袭土司木氏的衙署,始建于元代,1998年重建后改为古城博物院。木府占地46亩,府内有大小房间162间,三清殿、玉音楼、光碧楼、护法殿、万卷楼、议事厅、忠义坊由西向东排列井然。其内悬挂有历代皇帝钦赐的匾额十一块,反映了木氏家族的盛衰历史。 

古城街景、木府、万古楼、四方街、手道丽江、纳西人家……在讲解员绘声绘色的讲解中,大咖们体验一次别样的古城游。

还记得昨天@JOJO小乔吃喝玩乐的这条微博吗?

美得像画一样的雪山和山脚下的风景,蓝绿色的湖水让我怀疑自己来的是马尔代夫或者毛里求斯,真的只有亲自来到这里,才能吃上一口这样的味道,感受这样的美食。

今天在拉市海美泉,小编也沾了各位大咖的光,品尝到了想了很久的丽江美食—丽江八大碗,话不多说上图!

写到这儿小编觉得差不多该收手了

昨天已经拉了一天的仇恨了

今天不能在这样了

晚上呢还有一波微博刷屏

到时候欢迎大家关注#看见丽江#微博话题

最后说几句,来看看大咖们对此次丽江行的所行所感:

JOJO小乔吃喝玩乐:丽江是一个生活节奏特别惬意的城市,让人感觉特别舒适,尤其是平时大家感觉大城市特别忙碌,竞争特别大的情况,能来到丽江放松一下,也是人生一大乐事。

总体感觉丽江特别好,首先是空气好,很舒服。我的自媒体是关注美食和生活方面,所以说对生活方面特别敏感,丽江的生活方式特别丰富,尤其是当地的美食,和外地吃的不一样。我在上海生活,就好比在上海吃到的肯定和丽江本地餐厅是完全不一样的。像美食一定要在当地吃到地地道道的美食才会心满意足。

建议的话,我觉得今天去拉市海骑马很开心,觉得像这类能引发游客兴趣的体验项目可以多开发一些,让大家玩得更加开心!

大家好,我是NewMedia联盟的创始人袁国宝,我对丽江的感情特别深厚,到过丽江好多次了,这次来感觉有特别大的冲击,比如说丽江整个的旅游制度进行了升级整治,拉市海茶马古道经营模式和乡村旅游智慧旅游转型升级了。甚至昨天在古城里面看到的安保人员都很多,说实话有些多了,但目前来看是好事,这一系列的整改也说明丽江不管从政府还是旅游管理升级来说,都下了决心,我觉得这个是非常好的,作为一名来丽江旅游的游客,我感到非常安心。

我们作为媒体人有一个优势,就是去过特别多地方,对于丽江我很早就提过,丽江主要就是一种生活方式,在今天来说这句话更有价值。因为随着新兴中产阶级的崛起和消费升级,你会发现其实整个中国市场,尤其针对年轻人的市场,针对未来的新中产怎么去做,丽江怎么去做,在互联网时代,新媒体时代,重新把丽江的核心,亮点优势怎么样通过新媒体平台传给更多的年轻用户,怎么样去利用新媒体平台,因为今天毫无疑问是移动互联时代,所有的用户都在新媒体平台上,所以需要针对年轻人研究出一种新的方式,新的传播,新的思维去吸引更多的年轻人来重新发现丽江的美,重新感受丽江的生活方式。

像在北上广的这些压力比较大的年轻人能够找到丽江这样的归属地方,然后能够叫他们体验这里的新的生活方式,就像现在提的那句话“不忘初心  回归自我”一样,重新找到一种属于自己属于大自然的生活方式。

范炜“这应该是第四次来到丽江了,每一次来的感觉都是不一样的。这次来对丽江有了全新的认识,前几次来丽江印象最深刻的就是拉客现象,这次来丽江已经没有了这个现象。而且我觉得丽江是一个特别适合休闲度假的地方,一家人来到丽江呆上三四天放松放松,也不是为了玩就是为了休闲的,在古城客栈就特别好。我发现环境也比之前好了很多,工作人员的整体素质也提高了很多,这是一个比较可喜的变化。

我希望未来丽江能够继续提升对游客服务的意识,比如有游客投诉之类的我们的政府或相关部门能够及时给出最快的回应,给游客提供最好的服务。目前可能多数人都觉得丽江的服务已经很好了,但在我认为服务是无止境的,还是要继续提升丽江的服务档次,让游客真正感觉到回到了家,在丽江有家一样的感觉!”

这几天通过让这12名网络大咖体验丽江这座:

“旅游之城”的自然平和

“古老之城”的历史悠久

“文化之城”的人文秀丽

“时尚之城”的开放包容

并借助他们的影响力将一个真实、全面、正能量的丽江传播出去!希望大家也动动手指上微博话题#看见丽江#为家乡投一票。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.