除了玉龙雪山 今天的泸沽湖也是美爆了

2017-11-04 10:50 来源:丽江新声 作者:李丽明    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:11月3日早,丽江的气温只有6度,天空中还飘着蒙蒙细雨,越来越多的小伙伴都开始裹上大衣羽绒服,要不是得上班,小编恨不得躲在被窝里不出来呢。

11月3日早,丽江的气温只有6度,天空中还飘着蒙蒙细雨,越来越多的小伙伴都开始裹上大衣羽绒服,要不是得上班,小编恨不得躲在被窝里不出来呢。

这么冷的的天,玉龙雪山上下起了雪,除了冰川公园外甘海子、蓝月谷、云杉坪、牦牛坪等景点也披上了白纱,草地,林间,路旁都点缀上了一层层白花花的雪,银装素裹,冰清玉洁。想去雪山上打雪仗的小伙伴可不要错过哦。

泸沽湖周边的山间也飘起了雪花,静静的落下,湖面上成群结队的候鸟结伴而飞,仿佛诉说着冬天到来的欢乐。高山,大路都被淹没于雪花之下,分不清哪里是哪里了。

据了解,泸沽湖机场迎来入冬的第一场雪,连机场的跑道都被覆盖上了一层白雪,泸沽湖机场今日的进出港航班已取消。

看着这个视频不仅想起一句诗“忽如一夜春风来 千树万树梨花开”,泸沽湖真的太美啦!

冬天,没有春天的鸟语花香,没有夏天的电闪雷鸣,也没有秋天的硕果累累,但是却有围坐火炉时的闲暇惬意,有白雪皑皑时的纯洁超然,有傲雪枝头的迷人清香,妖娆不失妩媚,多姿而又徇烂。

下雪美的不止玉龙雪山,泸沽湖同样的美,如果说玉龙雪山的美是神圣高洁的美,那么泸沽湖的美则是纯洁无暇的美,没有那么气势逼人,那么令人生畏,有的只是安然寂静,只是轻盈唯美。

这漫天的雪景,虽没有那“千里冰封,万里雪飘”的盛景,但“日暮苍山远,天寒白屋贫”又何尝不是一种美景呢?

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.