2017年格兰芬多国际自行车节

2017-11-10 13:38 来源:丽江新声 作者:和纯东    编辑:   

A- A+

摘要:2017“七彩云南·格兰芬多国际自行车节”第五站终点赛明天将在我们大丽江打响!小编整理了一下赛事基本情况,来一起看看吧。

2017“七彩云南·格兰芬多国际自行车节”第五站终点赛明天将在我们大丽江打响!小编整理了一下赛事基本情况,来一起看看吧:

终点站(第五站):

丽江:大研古城-牦牛坪

赛道概览

从丽江古城出发,丽江收官站的终点设在海拔3000余米的牦牛坪。这站比赛为爬坡赛段,中间有长距离大下坡,随后选手将进入长距离爬坡赛段。这个赛段十分考验骑行技术和体力。请大家务必在赛前保证充分休息。

长距离组:102公里

短距离组:37公里

计时检查点及冲刺点:25公里处

第五个补水站关门时间:14:00,76公里处

最后一个补水站关门时间:15:00,85公里处

长距离终点关门时间:16:00

为保证赛事的顺利进行,本周六将对比赛线路和周边区域实施临时分段交通管制,请广大驾驶员朋友注意出行。

从2014年至今,赛事已经迎来了第四个年头。每年的赛事都在昆明、玉溪、楚雄、大理、丽江五个城市举办。今年的赛事时间是11月5日到11日,中间有2个休息日。

今年的“格兰芬多国际自行车节”与前三届一样,赛事活动分别在昆明、玉溪、楚雄、大理、丽江5个城市举行,总赛程约580余公里。

据了解,截至到10月25日,官方报名系统显示,共有来自22个国家和地区(澳大利亚、比利时、加拿大、中国、法国、德国、中国香港、中国澳门、中国台湾、印度尼西亚、马来西亚、蒙古、挪威、瑞典、捷克、俄罗斯、新加坡、南非、泰国、乌克兰、英国美国)的1668名选手报名参加比赛。报名参加全部5站比赛的有756人,其中外籍选手148人。其中丽江站的报名情况是:总参赛人数915人,外籍148人,长距离600人,短距离315人。

“七彩云南·格兰芬多国际自行车节”是云南省目前举办的“最大规模、最长距离”的一项大众性的国际自行车骑行盛会,“格兰芬多”这一品牌落户云南也是在中国的唯一落户地。格兰芬多用前三年的时间,让所有参赛者都体验到了国际顶级自行车赛事氛围及专业的服务!

Granfondo在意大利语中意为“漫长的距离”或者“伟大的坚持”。今天。Granfondo世界超耐力自行车赛已然是参与人数众多的长距离自行车赛事的代名词。虽然Granfondo世界超耐力自行车赛也为选手进行计时并以此体现比赛的竞争性,但比赛更强调的是挑战,或者更确切地说是每位选手对自我的挑战,对骑行距离的挑战。

丽江是一片美丽而神奇的土地。多样化的自然景观、丰富的人文景观、多姿多彩的民族风情,让人流连忘返。美轮美奂的高原湖泊、雄伟壮丽的玉龙雪山、热情好客的纳西族人民……总有一个理由让参赛选手来了不想走,爱上这个地方!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.