你习以为常的朋友圈 却有越来越多的人对你“三天可见”

2017-11-13 09:09 来源:丽江新声 作者:胡世芳    编辑:   

A- A+

摘要:最近,同事告诉小编,自己把朋友圈设为仅三天可见,发小打电话过来一阵吐槽,那么,对于亲密的朋友来说,朋友圈设为仅三天可见意味着什么,广大微友又有什么看法呢?

最近,同事告诉小编,自己把朋友圈设为仅三天可见,发小打电话过来一阵吐槽,那么,对于亲密的朋友来说,朋友圈设为仅三天可见意味着什么,广大微友又有什么看法呢?

如今,越来越多的人用微信联络着各种人脉,维护着各种感情,不管是家人、朋友还是同事,都有相互沟通的微信群,就连领导通知事情都在微信群里,不知不觉,微信已经成为了人们必不可少的联络工具。

然而,微信好友开始大量使用“三天可见”,即设置“允许朋友查看朋友圈的范围”为“最近三天”,这意味着,如果你的好友最近三天都没有发朋友圈,你看到的效果如同他“屏蔽”你一样——他的朋友圈内容仅显示为一条虚线。

朋友圈“三天可见”大众化

有人说,朋友圈就像另外一个自己,记录着自己的喜怒哀乐,那么,到底什么情况下会把朋友圈设为“三天可见”呢?随后,小编翻看了自己的朋友圈发现,10%的微友都把朋友圈设为“三天可见”,当时小编的心情是拔凉拔凉的,特别是最好的朋友也把朋友圈设为“三天可见”的时候。

接下来,小编就以“三天可见”为话题向身边的朋友展开了了解。宿女士告诉小编,自己空闲的时候会翻看微友的朋友圈,最近发现“三天可见”的变多了,100个微友中有20到30人设为了“三天可见”,如果说不熟悉的人倒是无所谓,如果是闺蜜会觉得心里很难受。

比较内向的陈女士告诉小编,发朋友圈都是看心情,所以很多时候发完就后悔了,有些消极吐槽的朋友圈内容当时发布就只是想发泄求安慰,在气消了之后不想让别人看到所以就选择彻底删除,有了“三天可见”之后就立马设置了,可能这就是一种矛盾心理吧,自己的微信好友设为“三天可见”的也不少。

“不想让别人太多的了解自己,知道自己的隐私,但如果设置为自己可见,其他微友会感觉像一个死粉,没有任何意义。”洪女士说,另外,她还告诉小编自己的设为“三天可见”但当发现别人朋友圈也只允许自己看三天的时候也会不舒服。

微友感叹 还不如陌生人

而开朗的谭少仙女士则告诉小编,自己的朋友圈是随时可见的,因为朋友圈发出来就是给别人看的,既然不想给别人看为什么要发出来。另外,她还告诉小编,自己的朋友就特别反感“三天可见”,前几天还发圈吐槽“感觉都是假朋友,以后朋友圈看不了的一律删除。”随后,她给小编发了截图。那么到底,微友对于“三天可见”有什么看法呢?

段女士干脆的说到,“三天可见”还不如拉黑,很多陌生人还可以查看十张照片,“三天可见”就意味着还不如陌生人,所以在我看来还不如拉黑。

微友@糖果罐里的彩虹,“三天可见”,有些朋友只能“活”三天,我是一个极端的人,如果特别好玩的小伙伴的朋友圈“三天可见”,说不定什么时候我就把他删了。

“这就和QQ空间不开放一个性质,就像常说的我给你特别关心你还我无权访问是一样的,如果我的女朋友把朋友圈设置成这样我肯定会发火。”钱先生说道。

“如果我男朋友敢这样,我就分分钟不理他,毕竟我也是有脾气的人。”周小姐告诉小编。

“感觉就是在玩小心机,发了又不让人看,就像在别人背后说坏话一样。”刘小姐告诉小编。

“三天可见”是对隐私的保护

在了解过程中,小编发现,相对来说,女性微友相对更反感“三天可见”,当然也有一部分人觉得这是对隐私的保护,一些男性微友则觉得这是无关紧要的事情。

张小姐告诉小编,自己的朋友圈就是三天可见,因为在自己看来,朋友圈不是用来给别人看的,而是用来记录自己的生活,所以我不觉得三天可见是屏蔽,如果说直接仅自己可见那才算屏蔽。

另外,和先生说到“每个人都有自己的隐私,我一般不会特意翻看朋友圈,只有发出来的时候我才看,我觉得他爱显示多久就多久毕竟那是他的自由。”

刚从部队当兵退伍回来的付先生告诉小编,自己常年不发朋友圈,但依旧还是设为了仅自己可见,因为怕泄露隐私,所以在我看来“三天可见”并没有什么不好的地方。

想必大家也遇到不少类似状况,针对越来越多的朋友圈“三天可见”现象,大家有什么看法,欢迎来和小编谈一谈。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.