暖心,为丽江这个健身俱乐部赞一个

2017-11-13 10:50 来源:丽江日报 作者:王桂祥    编辑:   

A- A+

摘要:几天前,阴雨下的丽江城里满是初冬带来的阵阵寒气,人们穿着厚厚的冬衣,缩着脖子穿行在大街小巷。但是,在位于丽江城区福慧路的国际购物中心广场前,一群年轻人却撸起袖子,热火朝天。那么,他们在干什么呢?

几天前,阴雨下的丽江城里满是初冬带来的阵阵寒气,人们穿着厚厚的冬衣,缩着脖子穿行在大街小巷。但是,在位于丽江城区福慧路的国际购物中心广场前,一群年轻人却撸起袖子,热火朝天。那么,他们在干什么呢?

献血献爱心

4日中午1点,当喜马拉雅国际健身俱乐部的会籍主管李艳新,随着同事来到了国际购物中心门口时,丽江市中心血站的无偿献血车早已停在现场。原来,为了用自己的行动丰富丽江的爱心活动,喜马拉雅国际健身俱乐部组织开展了以“生命的礼物”为主题的爱心献血活动。

为了开展好此次爱心献血活动,该俱乐部早在10月30日就在自己的微信平台上发布了开展爱心献血的情况,“积极行动起来,伸出你们的手臂,献上你们的爱心,加入到无偿献血的志愿者队伍中来。让我们通过我们的行动,给他人带去生命的希望,也给我们的社会带去爱的阳光,让爱心飞扬!”倡议书一方面普及献血常识,一方面用热情的言语。积极动员员工和会员参加爱心献血活动。

在活动现场,挂在献血车上的“我健身  我健康  我献血  我快乐——喜马拉雅国际健身俱乐部”的红色宣传横幅,格外引人注目。有的员工聚在献血工作台前,填写资料,抽血检测,填写资料后来到采血车上,依次请医生抽血,献完血,他们便即时拿到了现场打印的无偿献血证和小礼品。据丽江市中心血的资料显示,当天共有19名员工和会员献血4500毫升,许多人因多种原因未能献血,但他们纷纷表示,待条件成熟时,会再次来献血。

在丽江市红十字会工作的和红辉是该俱乐部的会员,当天他也来到了现场,他曾是2014——2015年度全国无偿献血奉献奖铜奖获得者,由于与上一次献血的时间间隔不够4天,他被告知暂时不能献血,他说,过几天,自己会再次来献血。

记者了解到,在现场的员工中,许多人是多次献血者。如员工杨晓章、杨瀚戈、和吉先、和振群、和卫诚等人,在部队服役的时候,就多次积极参加部队组织开展的献血活动。当天,他们在现场用自己的实际行动,向他人传递着“献血无损于健康,献血助人乐己”的理念。

据丽江市中心血站的工作人员介绍,当天,许多人不能献血,原因是没有带身份证、驾驶证等有效证件。从近期开始,丽江市中心血站对没有带有效证件的人,一般不采集血液。所以,要献血的爱心人士,千万谨记带好有效证件。

从献血到其他公益活动

那么,喜马拉雅国际健身俱乐部是什么的一个健身俱乐部呢?据了解,喜马拉雅国际健身俱乐部成立于2015年,现今旗下已发展有3家健身馆,有70多名员工,有效会员已达3000多名。

喜马拉雅祥和店位于丽江市祥和商业广场市政府斜对面,场地面积达4000多平方米,总投资500多万元。到目前已经营业2年,广受会员及市民喜爱与好评。喜马拉雅玉水坊店,位于丽江城区红太阳广场旁,该店占地1500多平米,近期准备开业。喜马拉雅国际购物店,占地面积1200多平米,预计12月底开店迎业。

短短三年的时间,该健身中心为什么会发展这么快呢?原来,这与它的发展理念有很大的关系。喜马拉雅国际健身俱乐部在介绍自己时,这样阐述自己的公益思想,“《论语·雍也》云:‘如有博施于民而能济众,何如。’喜马拉雅国际健身俱乐部一直秉持博施济众、热心公益的思想,怀着一颗博爱之心,积善余庆。必将把企业与公益永远延续。” 作为健身达人,曾在多个领域打拼的丽江人和健民、杨霞夫妻三年前本着“把爱好当事业”的目标,创办了喜马拉雅国际健身俱乐部。丈夫和健民为提升健身技能和开阔眼界,曾多次到北京、深圳、成都、杭州、昆明等地进修学习。妻子杨霞以前曾是一个瑜伽教练,她还献过四次血。

三年来,该健身中心积极投身丽江的公益活动,用实际行动丰富自己的公益思想。

2016年6月底,员工们来到了宁蒗县新营盘乡一贫困山村学校——加日村小学,他们给孩子们带来了募捐来的东西,并带着孩子们做游戏。当他们亲眼目睹了孩子们艰苦的学习环境后,他们呼吁:“这群孩子们吃不饱,穿不暖,穿的都是很破很旧很脏的衣服,鞋子基本都是烂的,但是他们很爱学习,他们是祖国的花朵。您是否能在百忙之中抽出一点点时间,把您家中闲置的衣服、鞋子、书籍、文具捐赠给这些孩子们,为孩子打开一扇看到五彩阳光的窗户,让孩子们感受到社会的温暖。”

今年六一节期间,该健身中心积极参加了由丽江电视台公共频道主办的“金茂谷镇·童在蓝天下 益起过六一”大型亲子嘉年华公益游园活动,他们为小朋友们准备了击鼓、踩气球、划船机 、儿童仰卧起做、掂兵乓球  、跳绳等丰富多彩的活动和许许多多礼品。

今年7月23日,全体员工来到玉龙县养老院开展“你的孤独,我来安抚”的公益志愿服务活动。他们给养老院的爷爷奶奶们带来了生活必需品,还领着他们做养生八段锦,并陪老人们聊天。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.