适应新时代 开启新征程

2017-11-13 11:01 来源:云南丽江警方 作者:焦丽梅    编辑:   

A- A+

摘要:在党的十九大刚刚闭幕之际,带着学习十九大精神的热潮,2017年11月5日,我怀揣着激动的心情,前往丽江市公安局民警教育训练基地,参加丽江市公安机关“轮值轮训 战训合一”第十六期培训班的学习。回顾参训期间的一幕一幕,自己收获丰富,感受颇深。

在党的十九大刚刚闭幕之际,带着学习十九大精神的热潮,2017年11月5日,我怀揣着激动的心情,前往丽江市公安局民警教育训练基地,参加丽江市公安机关“轮值轮训 战训合一”第十六期培训班的学习。回顾参训期间的一幕一幕,自己收获丰富,感受颇深。

进一步加深了对党的十九大精神的理解

习近平总书记在十九大报告中指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。中国特色社会主义进入新时代,作为一名党员、一名基层民警,我要认真学习,深刻领会,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,严守政治纪律,将对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,“四句话、十六字”的总要求作为自己从警的最高目标和要求。在实际工作中,立足于本职岗位,以饱满的工作热情为人民服务。在新的征程中,按照习近平总书记提出的新目标新任务,不忘初心,牢记使命,始终同人民想在一起,为建设平安中国、法治中国作出自己的一份贡献。

对公安工作的崇高使命有了更加深刻认识

“不忘初心,方得始终”。忆当年青春年少怀揣当一名警察的梦,走进人民警察这支队伍,一路走来,经历了很多。从警二十几年,默默送走了不少前辈,迎来了不少与自己当年一样年少的同事。共和国的公安队伍一代接一代,为共和国的健康稳定发展奉献自己的青春,甚至献出了宝贵的生命。他们为了什么?他们又为了谁?答案就一个:不忘初心,牢记使命,听党指挥,为共和国的人民公安事业添砖加瓦,为捍卫人民的利益不惜牺牲一切。他们始终不变质,无怨无悔努力向前。那些数不胜数的英雄事迹,那些义无反顾舍身牺牲的战友,都是对公安工作充满热爱、执着和坚守的榜样,都是对公安工作崇高使命的诠释。逝者已逝,但是,他们的精神永远在激励着我们勇往直前。这次参加培训,结合十九大精神的学习,更加坚定了自己的理想信念,更加对公安工作崇高使命有了深刻的理解。

公安工作只有起点没有终点

虽然培训时间仅有短暂的几天,似乎不能学到更多内容,但是,既有挑战性,也充满人性关怀,更加具有贴近工作需要的实用性培训课程设计,让我体会深刻。在短暂而紧凑的数天里,我在思考,在领悟,认真掌握每一项技能要领、努力完成好每一个规定动作、认真做好每一次交流发言……。在学习、实操与交流中,思想认识得到更深层次的深化,面对新形势、新要求,我们要做好的是不断提升自己,适应新的需要。在当前复杂多变的社会治安形势下,基层公安民警要做好日常的基本功,不仅要重视理论知识学习,还需要增强以灵活多变应对万变的快速反应和处置能力。新时代赋予我们新的使命,这就需要我们加倍努力,全方位提升自己,只有这样才能真正适应党和国家的需要,实现人民的期望。同时,自身也才能有更向好的发展,才无愧于我们的职业荣誉和神圣使命。

这次培训,使我更加深刻地明白了一个道理,学习是人生最重要的课程,学习是“修德”,学习能解决好思想认识问题,学习才能提高政治辨别力,学习就能提高服务人民群众的工作能力。训练是我们民警的必修课,只有比犯罪分子“技高一筹”才能更加有效地预防违法制止犯罪。短暂而紧张的培训虽然结束了,回到自己工作岗位后,我将会继续保持这次参训中养成的良好作风,积极做好各项工作,树立人民警察的良好形象,履行好一名人民警察的神圣职责。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.