92岁纳西老人青龙桥旁卖水果 他们呼 比拍婚纱照的更吸引人

2017-11-14 11:25 来源:丽江新声 作者:胡世芳    编辑:   

A- A+

摘要:前几日,小编的微友小杨发圈写到:“在青龙桥旁92岁的纳西老奶奶依旧在卖着水果。暖心的客人与全陪姐姐都照顾了奶奶的生意,跟她聊了会天,走的时候还多给了奶奶钱,但奶奶一直推脱,说多拿点水果走。”

前几日,小编的微友小杨发圈写到:“在青龙桥旁92岁的纳西老奶奶依旧在卖着水果。暖心的客人与全陪姐姐都照顾了奶奶的生意,跟她聊了会天,走的时候还多给了奶奶钱,但奶奶一直推脱,说多拿点水果走。”

看到朋友圈的时候小编就在思索,本该在家享乐的年纪,却自力更生,那么这到底是一位怎样的老人呢?

92岁励志老人传递正能量

随后,小编联系了微友小杨,小杨告诉小编,自己做导游将近一年,每次来束河都可以在青龙桥旁看到纳西老奶奶在卖水果,聊过几次天之后知道她今年92岁,感觉她的精神很激励自己。

另外,小杨还告诉小编,自己当天的客人也被纳西老奶奶的精神所吸引,纷纷掏出手机录视频和拍照,并且配文写到年纪最大的商人。在拍照的过程中,也有很多路过的游客驻足观看,奶奶一直开心的笑着。

“当天我的客人中有一名来自福建厦门的60岁老人,当时他告诉我纳西老奶奶的年纪正是他母亲的年纪,家里年迈的母亲什么都不用做,而奶奶那么厉害,走的时候还多给了奶奶钱,说奶奶不容易,自己很敬佩她,但奶奶一直推脱多给的钱,经过一番解释之后她收下了,但一直让我们多带水果走。最后,我们要离开的时候,纳西老奶奶开心的和我说,谢谢你给我介绍客人来,愿你走到哪里都顺顺利利。”

“当时自己就被老人的精神所打动,很敬佩她,就发了朋友圈,没想到点赞的人很多,评论的人也表示很喜欢这样正能量的东西,还有不少朋友在我的朋友圈保存了图片发朋友圈。”小杨笑着说。

青龙桥旁的一道风景线

11月10日,小编来到了束河古镇,很多情侣都在青龙桥上拍婚纱照,在青龙桥旁小编看到了身着纳西服装,披蓝色披肩的纳西老奶奶,她正在清点着自己的零钱,“我在这里卖了很多年,十年都不止了。”老奶奶一边说一边用手指比划着,随后,她告诉小编,“我今年已经92岁了,姓和。”

在小编了解过程中,很多人都表示认识纳西老奶奶,但具体的姓什么并不了解。“感觉她一直在桥边卖水果,就是很励志,她的身上有很多年轻人没有的东西。”附近中药材店的吴先生告诉小编。

“每天都见到,因为每天都从青龙桥经过。也会很好奇她的儿女为什么还让她出来卖东西。”和先生说到。

“她摊位上的东西不像其他水果摊上的颜色鲜艳,但是她的更便宜一些。”刚从和奶奶摊位旁经过的一名游客告诉小编。

“小橘子6元一斤,小苹果4元一斤。”和奶奶笑着告诉小编。随后,小编就附近的水果摊位做了进一步的了解,大多摊位橘子价格在8-10元一斤。

比拍婚纱照的新人更具吸引力

每天来束河古镇拍婚纱照的人数不胜数,青龙桥也成为了很多人喜欢的取景点,相对于浪漫的婚纱,化着精致妆容的新人,一旁的纳西老奶奶显得很平凡,然而,却有人说,纳西老人比拍婚纱照的更吸引人。

“每天来青龙桥拍婚纱照的人很多,婚纱很美,但都是一些陌生的面孔,对于我来说,青龙桥那里最吸引我的就是纳西老奶奶了,虽然她年纪大了,交谈起来有一定的障碍,但是她身上的精神却是常人比不了的。婚纱带来的是视觉享受,但纳西老奶奶带来的是精神上的激励。”在束河开客栈的王婷告诉小编。

而刚二十出头的董小姐则表示,看上去年纪很大了,称水果也是用很古老的杆秤,就感觉很厉害也很心酸。现在像我们这样的年轻人连杆秤都不会看,甚至有一部分人饭都不会做,看到老人觉得励志的同时更多的就是反省自己。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.