路子很野的三根葱“小吃店”,一不小心吃到了回忆的味道!

2017-11-14 11:29 来源:丽江新声 作者:和纯东    编辑:   

A- A+

摘要:“男友的嘴都没它甜,要不是已经快要领证了为了穿婚纱美美的,我要把它全部吃完:米线、烤鸡脚、石屏豆腐、冰稀饭、江边辣、炸洋芋、烤脑花…………”闺蜜一边抹嘴一边含糊不清的说到!

“男友的嘴都没它甜,要不是已经快要领证了为了穿婚纱美美的,我要把它全部吃完:米线、烤鸡脚、石屏豆腐、冰稀饭、江边辣、炸洋芋、烤脑花…………”闺蜜一边抹嘴一边含糊不清的说到!

为什么叫“三根葱”呢?

因为:一生二、二生三、三生无穷,“三根葱”的“三”代表广大的消费基础;而云南小吃配料中都离不开葱,葱在云南方言里有:帅、有才、优秀的意思……这就是“三根葱”。

为什么说他“野”呢!

这家店汇集了各地的大厨,把云南众多著名小吃原封不动地“搬”了过来,最最重要的是,这家店有着强大的厨师队伍和一流的服务,价格却非常接地气!一般人均20-30元左右就可以把你吃到撑!

为什么……打住了再写“为什么”总编该拿板凳敲我了!

上干货!

如果问丽江人:长这么大除了妈妈菜什么东西吃得最多,好多人的回答是——米线!在这全云南的米线几乎都齐了。

红烧牛肉米线

蘸水米线

汆肉米线

韭菜花小锅米线

几乎云南有名的米线在这儿都能吃到。

而除了种类繁多而美味的米线,三根葱的小吃也是种类繁多,琳琅满目。

烤洋芋清脆可口,烤豆腐外焦里嫩,再配上三根葱特制的蘸料让人美味得想把舌头吞进去。而诸如玉米饼,香蕉饼等小吃也不逊色,玉米饼淡淡的清香也一样让人垂涎三尺。再加上烤肉,烤猪蹄,绝对可以让最饥饿的人饕餮饱餐一顿。

而这里,还想特别推荐两份小编最为喜欢的美食小吃。

牛奶米布!现在很少有小吃店能够看到这种流食了。而且米布稠度刚好,奶香味也是十足,每次来此都要点上一份,闺蜜吃完这个后说:男友的嘴都没它甜!

馄饨。这里的“馅”,那可是实打实的“大”。第一次点时,着实被这大大的肉馅吓了一跳,和朋友连叹这馄饨的实在。

Ps:还有一个事要提醒大家,用餐高峰时段去你可能要排会队,小编去的那天是中午1:00左右还是等了好一会儿才有座位的哦!

地址:丽江市丽客隆人民广场店一楼(香格里拉大道和祥和路交叉口)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.