云大旅院这场视觉盛宴感动所有人

2017-11-15 10:44 来源:丽江日报 作者: 钱磊 曾润民    编辑:   

A- A+

摘要:11月14日晚上,云大旅院报告厅迎来了一批特殊的客人——中国残疾人艺术团。他们身残志坚,带着梦想与激情,带着一个个精彩的节目演绎真善美,给在场观众带来精彩的视觉盛宴和满满的感动。

11月14日晚上,云大旅院报告厅迎来了一批特殊的客人——中国残疾人艺术团。他们身残志坚,带着梦想与激情,带着一个个精彩的节目演绎真善美,给在场观众带来精彩的视觉盛宴和满满的感动。

现场以大型舞蹈《我的梦》拉开序幕。该舞蹈是中国残疾人艺术团以独特的艺术魅力和深邃的精神内涵,创造的非同寻常的艺术表演。残疾孩子们用曼妙的舞姿和优美动听的手语诉说着他们的梦想,整个节目综艺荟萃、异彩纷呈,突显了传统特色与时代气息,融合了中华文明与多元文化,声乐、器乐涵盖民族与西洋,舞蹈囊括民族、芭蕾、拉丁、现代等众多门类,以及精缩的舞剧、音乐剧、京剧,并创造了手语诗、盲人舞蹈、手语舞蹈等新的艺术形式。

歌曲《天域》、聋人舞蹈《千手观音》、盲人舞蹈《去看春天》、手语舞蹈《生命密码》、音乐舞蹈《神秘园》......《千手观音》以慈祥的眼神、缤纷的手姿与圣洁的舞蹈演绎着千手观音的仁爱;聋人舞者用活力四射的拉丁舞蹈《动·听》展现他们靓丽青春;盲人舞蹈《去看春天》是盲人演员用自己独特的舞姿表达了他们“用脚去踏春天,用手去摸春天,用心去看春天”的意境和对生命的热爱。所有节目表演过程中,他们以翩翩的舞姿与斑斓的色彩述说内心的话语,以悠扬的乐曲与欢笨的舞蹈描绘着想象的世界,以优美的造型与昂扬的旋律诠释着多彩的人身。90分钟14个节目,掌声不断,满满的都是感动。

据介绍,中国残疾人艺术团成立于1987年,是一个让残疾人展现其特殊艺术的平台,艺术团强调与提倡的是在所有演出活动中追求真善美。演员们有各种听力、视力与肢体障碍。他们通过壮观的舞台布景和优雅华丽的演出服饰,用舞蹈和表演来展现他们的魅力。节目囊括了歌曲、中国经典舞蹈、民族舞蹈、芭蕾、拉丁舞、现代舞、音乐剧、爵士、器乐演奏和手语表演。

20多年来,中国残疾人艺术团制作了非同凡响的演出“我的梦”,已经巡演80多个国家。演员们被国际社会誉为“美与人性的使者”,被世界残疾人大会称为“全球残疾人的形象大使”。他们参与了雅典残奥会的闭幕式和北京残奥会的开幕式演出。艺术团的艺术家们得专业表演与其真切表现出的潜在的创造精神鼓舞着每个残疾人。

演员嘉宾合影

演出结束后,市民牛先生说,这是我第一次看残疾人朋友的演出,很震撼也很触动,特别是看到舞蹈《千手观音》的时候,觉得他们演绎的不仅是舞蹈,更是给予更多人正能量的体现。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.