丽江市公安局贯彻市委市政府工作部署认真开展脱贫攻坚进村入户工作

2017-11-15 10:53 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:   

A- A+

摘要:为认真学习贯彻十九大精神,切实把习近平总书记扶贫开发重大战略思想、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作为一项重大政治任务来抓

为认真学习贯彻十九大精神,切实把习近平总书记扶贫开发重大战略思想、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作为一项重大政治任务来抓,落实全市脱贫攻坚工作推进会议精神,迅速把行动落实到市委崔茂虎书记的要求上来,确保扶贫挂钩工作各项目标任务顺利完成,丽江市公安局党委高度重视,立即组成由市公安局党委委员、副局长周文城,党委委员、警卫处处长和文权带队,市局各部门主要负责人组成的工作组,于11月10日至12日深入扶贫挂钩联系点宁蒗县拉伯乡开展进村入户、政策宣传和帮扶工作。

在走访中,工作组与贫困户面对面交谈,认真查看了贫困户生产生活情况,并详细向贫困户了解自挂钩帮扶工作开展以来生活生产条件是否得到改善和提高,低保、医保、养老保险、公益林补偿、农业综合直补等惠民政策是否得到保障,易地搬迁、易地安居等相关扶贫政策是否得以落实等情况。

在挂联户李树清家中,周副局长详细询问了丽江市公安局扶持的太阳能性能和使用情况,临走时以个人名义向李树清的两个孙子资助了1000元人民币用于就学。得知挂联户宿生文的女儿已大学毕业并已就业,卫生间已开始修建,周副局长感到十分欣慰。勉励贫困户要对脱贫充满希望和信心,再接再厉,艰苦奋斗,在党委政府和挂联单位给予“输血”帮扶的基础上,发挥主观能动性,强化自身“造血”功能,真正实现脱贫奔小康的目标。

11月10日上午,周文城副局长、和文权处长召集市公安局各部门负责人和驻村工作队员、邀请拉伯村委会两委班子进行座谈交流,详细了解脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,认真研究分析贫困户迫切需要解决的困难,共商解决办法和措施,探讨下一步工作方向和计划,确保实现脱贫攻坚和挂联工作提质增效。

据悉,此次进村入户,工作组深入宁蒗县拉伯乡拉伯、田坝、格瓦三个村委会26个自然村,走访237户建档立卡贫困户。下一步,丽江市公安局将继续深入贯彻落实各级党委政府对扶贫攻坚工作的要求和部署,合理整合资源,积极组织落实扶贫项目,根据进村入户调查实际困难和存在的问题,有针对性的开展扶贫攻坚工作,激发贫困户脱贫致富的积极性,帮助挂钩联系困难群众早日脱贫。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.