进入新时代 踏上新征程 谱写新篇章

2017-11-16 10:13 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:   

A- A+

摘要:在党的十九大报告中,习近平总书记指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

在党的十九大报告中,习近平总书记指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国已进入全面建成小康社会的决胜期,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。迈进新时代,丽江公安机关在党委政府和上级公安机关的坚强领导下,紧密联系实际工作,认真组织学习宣传贯彻党的十九大精神,切实用十九大精神武装头脑、指导实践,大处着眼、细处着手,强力推动各项工作向前发展。

强力抓牢基层党建工作  

构建“五位一体”全面从严治党、从严治警新格局

丽江市公安机关把党建工作摆在首位,切实用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真总结分析全市公安机关队伍建设取得的经验、面临形势和存在问题及薄弱环节,充分调研、广泛借鉴和反复讨论,制定出台了关于构建丽江市公安机关全面从严治党新格局的实施意见、关于进一步加强和改进党的建设工作方案、党风廉政建设实施方案,党建责任清单和党风廉政建设责任清单为主要内容的“一意见两方案两清单”,在全市公安机关部署实施基层党建“122”工程,全面加强全市公安队伍思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,构建起了“五位一体”的全面从严管党治党、管警治警新格局。

深化警务勤务模式改革  切实提升群众安全感和满意度

在社会面治安防控工作中,丽江公安机关以党的十九大精神为引领,紧紧围绕市委市政府和省公安厅的工作部署要求,统筹机构设置,进一步深化警务勤务模式改革,坚持“防风险、保稳定,补短板、强基础,解难题、求突破”的工作思路和“一二三四五六七”的整体工作部署,推进警务前移,建立与全域旅游相适应的警务勤务模式,打造群众和游客身边的派出所,在旅游市场治安秩序整治行动中取得了阶段性成效,全市公安机关“打防管控服”能力全面提升,全市治安秩序明显好转,群众和游客满意度不断提高。全市公安机关在业务工作开展中主动转变职能,创新工作举措,建立健全科学合理的管理体制,有效增强了公安机关的公信力和执行力,不断推进了人民满意的公安机关建设。

扎实开展驻村扶贫工作  

努力让群众在新时代共建共享中有更多获得感

习近平总书记在党的十九大报告中指出,增进民生福祉是发展的根本目的,必须深入开展扶贫攻坚工作。丽江市公安局脱贫攻坚驻村工作队员深刻学习领悟十九大报告精神,不忘初心,牢记驻村脱贫攻坚工作队员的使命,深入挂钩联系的26个自然村、237户建档立卡贫困户家中,扎实开展入户走访、十九大精神宣传、矛盾化解、帮扶解困、助民秋收等工作,努力让挂钩联系群众实现“真脱贫”,使驻村工作真“驻”进群众心坎里,用实际行动践行十九大精神,全力为群众脱贫致富、奔向更加美好的生活倾力作为。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.