丽江市公安局召开专题会议迅速贯彻落实全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署会精神

2017-11-17 10:59 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:   

A- A+

摘要:11月16日上午,丽江市公安局召开专题会议,迅速贯彻落实全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保维稳工作总结会精神,对全市公安机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神及推进年末重点工作进行再研究再部署。周铋禄同志主持会议并讲话。

11月16日上午,丽江市公安局召开专题会议,迅速贯彻落实全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保维稳工作总结会精神,对全市公安机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神及推进年末重点工作进行再研究再部署。周铋禄同志主持会议并讲话。

周铋禄同志指出,今年以来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,紧紧围绕十九大安保维稳主题主线,以专项行动为抓手,按照既定工作目标全力抓落实,各项任务指标均有突破,治安形势明显好转,打处能力明显提升,公共安全管理不断加强,得到了党委政府、上级公安机关及广大人民群众的充分肯定。

周铋禄同志强调,虽然取得了一定的成绩,但当前的形势有喜有忧,全市公安机关必须高度重视、正视问题、找出差距、弥补不足,采取有针对性的措施加以改进,确保全年各项目标任务圆满完成。

周铋禄同志要求,要切实抓好党的十九大精神的学习贯彻深化,补足“精神之钙”。全市公安机关必须把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要任务来抓紧抓实抓好,在学习形式上做到个人主动学、组织牵头学、领导带头学、专家宣讲学,上级给下级做示范,一级带动一级学。在学习方法上做到学原文、读原著、悟原理,带着感情学、带着问题学、带着思考学。在学习内容上重点围绕十九大报告、新修订的党章、中纪委全会报告、总书记十九届一中全会讲话、中共中央学习宣传贯彻十九大精神要求、上级公安机关及党委政府主要领导对学习宣传贯彻十九大精神的要求等内容,充分利用报刊、网络等平台主动学习,深化学习成果。要切实抓好党的十九大精神学习贯彻专题调研,理清工作思路。全市公安机关要围绕要求、紧扣主题、结合职能、对标先进、确定目标、拿出规划、制定方案、狠抓落实,理清工作思路,明确工作重点,谋划好未来一个时期的公安工作,对标先进抓推进,确保全市公安工作再有新作为、再上新台阶。要切实抓好党的十九大安保维稳工作总结表彰,提振信心。总结成绩、固化经验、表彰先进、提振信心,激发干事创业活力。要切实抓好年末岁初重点工作落实,确保社会大局稳定。要全力防范暴恐事件,全力维护藏区稳定,全力强化社会面防控,全力确保公共安全,全力抓好考核任务查缺补漏,全力做好全年工作总结,全力强化网络舆情应对和危机处理能力水平,全力加强队伍管理,为新时代走好新的长征路贡献丽江公安力量。

会议传达学习了全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保维稳工作总结会精神,传达了公安部、省公安厅和市委近期关于学习宣传贯彻党的十九大精神的有关要求,听取了相关部门近期重点工作推进落实情况汇报,通报了年度综合考评目标任务推进落实情况,对年末冲刺工作进行再安排再部署,市局党委委员就各自分管工作作了具体安排。

市局党委班子成员、调研员、各警种部门主要负责人参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.