蓝天白云 海鸥成群 冬季的泸沽湖美得不像话

2017-11-20 08:30 来源:丽江新声 作者:胡世芳    编辑:   

A- A+

摘要:入冬以来,泸沽湖的雪、清澈的湖水、美丽的日出都让人感叹“泸沽湖美爆了!”再加上《亲爱的客栈》开播,很多人在看了之后表示,想再去一次泸沽湖,等风也等你。

入冬以来,泸沽湖的雪、清澈的湖水、美丽的日出都让人感叹“泸沽湖美爆了!”再加上《亲爱的客栈》开播,很多人在看了之后表示,想再去一次泸沽湖,等风也等你。

但是你可能不知道,冬天的泸沽湖不止有蓝天白云,还有大自然的精灵——海鸥,白云下,海鸥呼朋结友,成群飞过,泛舟湖上,碧波蓝天,有你想不到的浪漫。

除了海鸥,野鸭子也是泸沽湖的新客,“10月份去了一趟泸沽湖,环境很好,水很清,当时船夫告诉我说冬天的泸沽湖很美,有海鸥和野鸭子,所以近期准备再去一趟,看看野鸭子和海鸥。”杨小姐说到。

冬天的泸沽湖,有这样的▼▼▼

还有这样的▼▼▼

据泸沽湖管委会工作人员李先生介绍,泸沽湖景区候鸟所在时间段是10月份到来年的4月份,一般3月份候鸟就大批量迁徙,想去泸沽湖看候鸟的小伙伴要趁早哦。

另外,他还告诉小编,在候鸟保护方面,除了在景区贴保护候鸟的标语之外,还定期在每个村宣传候鸟保护的相关知识,让每个人都有“爱鸟”、“护鸟”的意识,此外,在景区内也有护鸟员。

“候鸟是泸沽湖景区的精灵,是客人,是冬天一道亮丽的风景线,所以候鸟的保护显得尤为重要,保护好候鸟也是我们每个人都应该做的,我们在利用大自然的馈赠的同时,更要保护好。”李先生爽朗的说道。

海鸥成群,惹人心醉,摩梭姑娘穿上美丽的摩梭服装,与海鸥来一张合照。

下面将有美图来袭,你准备好了吗?

泸沽湖的夕阳▼▼▼

看完这些,你是不是心动了呢?心动不如行动,快背上背包来一场说走就走的旅行吧。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.