丽江市公安局认真贯彻落实市委第42次常委会及市政府第67次常务会精神

2017-11-24 10:00 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:   

A- A+

摘要:11月22日晚,丽江市公安局召开党委扩大会议,迅速贯彻落实市委第42次常委会及市政府第67次常务会议精神,对全市公安机关开展旅游市场治安突出问题专项治理工作进行研究部署。

11月22日晚,丽江市公安局召开党委扩大会议,迅速贯彻落实市委第42次常委会及市政府第67次常务会议精神,对全市公安机关开展旅游市场治安突出问题专项治理工作进行研究部署。市政府党组成员、市公安局党委书记周铋禄同志主持会议并讲话。

周铋禄同志指出,今年以来,全市公安机关坚定不移贯彻执行省政府关于旅游市场秩序整治22条工作措施和市政府旅游市场秩序整治28条措施,按照“问题导向、突出重点、管疏结合、标本兼治”的工作思路,一手抓突出问题整治,一手抓长效机制建设,全面加强旅游市场治安秩序整治,坚决打击涉旅违法犯罪,不断提升服务旅游产业的能力和水平,为全市旅游业持续健康发展贡献了丽江公安力量。但也要清醒的看到,全市旅游市场治安秩序整治工作依然存在一些问题,各警种部门、各县区公安局要深入调查研究,深挖问题根源,寻求解决办法,努力打造安全和谐的旅游治安环境。

周铋禄同志要求,要提高政治站位,统一思想认识,完善工作方案,加强组织领导。全市公安机关全体民警要站在维护丽江社会持续稳定、推动丽江公安工作长远发展的高度,充分认识全市公安机关开展此次旅游市场治安突出问题专项治理工作的意图、决心和态度,坚决克服消极厌战情绪,切实统一思想、提高认识、细化方案、强化部署、明确职责,紧紧围绕“打、防、管、控”四项措施,打好隐患歼灭战、面上管控战、宣传攻势战,全警动员、全力以赴,努力净化旅游市场治安环境,切实维护社会治安大局稳定。

会议原文传达了市委书记崔茂虎对全市防震减灾工作的要求。周铋禄同志就全市公安机关认真贯彻落实崔书记指示要求,认真开展防震减灾各项工作提出具体要求:公安交警、治安、消防部门要结合各自职责,尽快建立健全地震等自然灾害事故的应急处置预案,在年内有针对性的开展实战演练,确保预案充分、措施得力,各项工作落实到位。

会议传达学习了市委第42次常委会、市政府第67次常务会议精神,传达了崔茂虎书记、郑艺市长对全市深化旅游市场秩序整治工作的指示要求,听取了相关警种部门开展旅游市场治安突出问题专项治理措施汇报,对全市公安机关旅游市场治安突出问题专项治理工作进行研究部署,市局党委委员就各自分管工作作了具体安排。

市纪委第二纪工委副书记李海龙受邀出席会议,市公安局党委班子成员、各警种部门主要负责人参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.