冻手冻脚的冬季 忘了你的秋裤来丽江晒太阳发呆

2017-11-27 10:07 来源:丽江新声 作者:章丽清    编辑:   

A- A+

摘要:喜欢丽江冬天的样子,闲来无事,一个人搬着小板凳坐在院子里晒晒太阳,戴上耳机静静地听着那首《往日时光》……

喜欢丽江冬天的样子,闲来无事,一个人搬着小板凳坐在院子里晒晒太阳,戴上耳机静静地听着那首《往日时光》……温润的音乐在心底流淌,和煦的阳光洒在身上。身体和脑子同时放空,思维也跟着恍恍惚惚,什么都不想,就单纯的享受着冬日宁静的美好。

爷爷也泡了一杯茶,扶了扶那副老花镜,坐下,摊开一份报纸认真看了起来。不需要任何言语,一抹阳光,一张木椅。足矣!

在丽江,老人都喜欢靠在墙根、坐在村口晒着太阳唠着嗑,他们安详地围坐在一起盯着阳光,慢慢地有老人不由眯起双眼,静静地回想着往事。他们从早晒到晚,直到太阳西斜,直到包裹着自己的那片阳光从脚边移开,他们才恋恋不舍地回家去,老人总是不愿让阳光从自己身边溜走。仿佛在他们眼里阳光就是生命的延续……

除了在自家院子和村口晒太阳,丽江这些地方也是晒太阳的好去处哦!

大研古城

在大研古城,晒太阳的地方就多啦!大水车旁的玉河广场,邻近酒吧街的四方街,在这两个小广场上纳西大叔大妈边跳广场舞边晒大阳。也有老人在广场边支上一张小方桌,聚集三五好友晒着太阳下象棋,玩纸牌,偶尔会见到手托鸟笼溜鸟的老大爷。

 

在古城,每家客栈的设计都别具一格,十分精致。即使冬天来了依旧满院子的花花草草,狗狗在院里懒懒的打着盹,猫咪在屋顶晒太阳。

旅客们背上行囊逃离大城市的喧嚣,逃离雾霾来到丽江,带上那本喜爱的书,静静的躺在客栈的摇椅上晒着太阳看着书,或是泡上一壶好茶坐在客栈房顶的玻璃房里聊聊人生发发呆。

黑龙潭公园

交通便利,依山傍水,景色秀丽。早晨很多中老年人结束晨练后就在公园里散散步或是坐在石凳上晒太阳,拉家常。

有些妈妈也会带上宝宝在公园玩耍,呼吸新鲜空气。不少年轻人则会挑个休息日带上家人、朋友、恋人早早出门来到黑龙潭公园,逛完公园顺道爬爬象山,清晨的阳光透过针叶林散落在身上,伴着微风清清凉凉的不会太热,爬上山顶轻而易举哦。

清溪水库

初冬的清溪水库风小,堤坝边的白杨树和柳树泛黄了不少,远远望去很是亮丽,也因此水库成了情侣约会晒太阳的好地方,晒着暖暖的太阳谈恋爱,世界满满都是爱!“单身狗”慎入哦……

束河古镇

束河古镇的各个客栈、四方听音、飞花触水、青龙桥、九鼎龙潭……也是晒太阳的好去处。相对于大研古镇这边显得清静很多,河古镇的每条小河都清澈见底,单单绕着古镇走一圈就让人心旷神怡。

白沙古镇

在白沙古镇,给小编印象最深刻的是古镇里卖水果卖小吃的“生意人”。他们晒着太阳卖着各类应季的蔬菜水果,当你从他们身旁走过,他们会吆喝着招揽生意,没人的时候就伸伸懒腰,相互打打趣。

冬日丽江的阳光是温柔的,是无私的,是欢快的,是妖媚的……阳光暖暖地铺下来,心情也随之放晴,丽江还有哪些地方适合晒太阳欢迎大家替小编补充哦!

小贴士

晒太阳好处多

晒太阳可以延缓衰老,其中起作用的是维生素D,人体所需的维生素D,有90%都需要依靠晒太阳而获得。

晒太阳能帮助人体摄取和吸收钙、磷,对婴儿软骨病、佝偻病有预防作用,对大人则有防止骨质疏松、类风湿性关节炎等功效。

晒太阳能够预防皮肤病。皮肤适当的接受紫外线的照射,可以有效杀除皮肤上的细菌,增加皮肤的抵抗力。

晒太阳能够促进人体的血液循环、增强人体新陈代谢的能力、调节中枢神经,从而使人体感到舒展而舒适。

阳光中的紫外线还可以刺激骨髓制造红血球,提高造血功能,从而防止贫血等。

Ps : 晒太阳好处虽多但也不宜过度,过多的晒太阳,就会给身体带来不适,最为常见的就是晒过头了会发生皮炎、黑色素沉着、灼伤等。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.