打造职工满意食堂 确保职工身体健康

2017-11-30 08:46 来源:中铁二十一局集团三公司丽香铁路项目部 作者:孙臣领    编辑:赵淑君   

A- A+

摘要:中铁二十一局集团三公司丽香铁路项目部职工食堂,在项目领导的高度重视下,努力做到“花样翻新”、饭熟菜香。日前被公司工会授予“星级职工满意食堂”称号,并颁发了奖牌和奖金。

本报云南丽江讯(孙臣领)中铁二十一局集团三公司丽香铁路项目部职工食堂,在项目领导的高度重视下,努力做到“花样翻新”、饭熟菜香。日前被公司工会授予“星级职工满意食堂”称号,并颁发了奖牌和奖金。

生活花样翻新,每日主副食不重样 图为厨师们为职工包包子

丽香铁路项目部上场以来,坚持抓好后勤服务,从职工精神面貌到日常生活管理,注重细节,注重质量,努力打造职工满意食堂、满意服务。不断优化职工生活管理方式,派出一名职工专门负责各种食品采购、主副食搭配。为保证饭菜质量,对厨师不断进行业务培训,对食堂卫生、厨师卫生、营养搭配等提出了具体要求。为提高厨师技艺,还经常组织项目部所属的11个职工食堂厨师进行技艺比赛,互相交流各自的主打菜做法,并根据南北方职工的不同口味,调制主副食味道和花样,力争做到大多数职工能够吃上符合口味的饭菜,千方百计提高职工食欲和对食堂管理的满意度。

项目主要领导亲自抓食堂管理,力争在有限伙食费基础上,让厨师做出自己的拿手菜。在主食上,每天除了大米饭供应外,还经常做包子、饺子、馄饨、油饼、油条、煎饼、烙饼、馅饼等,让职工吃饱吃好。食堂专职管理员每天对饭菜质量、数量进行检查,力争做到在保证职工吃饱吃好的前提下,不浪费、不变质。并根据季节变化,随时采购一些新鲜时令蔬菜,适时调整荤素搭配,保证早餐、午餐、晚餐菜肴不重样。

在项目部领导的高度重视下,所属的各工区、架子队、工班食堂,也都尽量做到饭香菜熟,足量供应。项目部领导还经常在开饭时间,深入职工食堂,检查和品尝为职工供应的饭菜数量、质量、味道,听取职工对食堂伙食的意见和建议,督促专职伙食管理员管好食堂,保证不让过期食品和未经检疫检验的食品进入职工口中,确保职工身体健康。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.