茶舞之韵 茶飘香 舞动人

2017-12-01 17:24 来源:丽江新声 作者:郭铭达    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:一壶普洱茶承载了云南地区的千年茶文化,琴棋书画诗酒茶,茶虽在最后,表现了其压轴重要的位置,高官权贵书桌边放着精致的茶壶,贩夫农妇身边也放着一只茶碗,茶早已融入了人们的生活之中。

嫩绿邀春焙,余甘浃齿牙。

神清非澡雪,普洱誉仙家。

一壶普洱茶承载了云南地区的千年茶文化,琴棋书画诗酒茶,茶虽在最后,表现了其压轴重要的位置,高官权贵书桌边放着精致的茶壶,贩夫农妇身边也放着一只茶碗,茶早已融入了人们的生活之中。

一份美的东西取决于自然。茶最初被当作“饮料”解渴提神,经过千年的传承,即使是世上最平凡的“饮料”,也有了他的文化,有了自身的内在传承。

茶与舞结合,一静一动,舞动茶香。茶舞创始人付丽红老师用自己对舞的热爱,对茶的热衷,将茶与舞结合,并且在束河开一家专门传授茶舞的茶馆——茶舞之韵,实现了自己的舞蹈梦,并且也将中国的茶文化发扬广大,让每一片茶叶都拥有舞蹈的旋律,静心的喝茶,让茶香从舌尖发散至全身,宛如一个舞动的仙子在脑海中飞舞。

现在茶舞之韵茶馆不仅有茶舞之韵品牌茶叶,还有

茶悦(普洱生茶)

花好月圆(玫瑰花茶)

衔月问茶(生茶)

落香(滇红)

茶说(生茶)

苦大师(生茶)

焚香是茶舞、插花是茶舞、服装是茶舞......有舞蹈天赋的人有很多,但是很难跳出茶舞的神韵,茶舞,最主要要懂茶,真正的了解茶。

花好月圆

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.