【新时代 新气象 新作为】丽江隆基年产5GW单晶硅棒项目试产,翻开丽江工业发展崭新一页

2017-12-04 11:38 来源:丽江日报 作者:王鹏    编辑:和玉松   

A- A+

摘要:12月2日上午,丽江隆基硅材料有限公司年产5GW高效单晶硅棒项目试产启动仪式在华坪县石龙坝工业园区举行。

12月2日上午,丽江隆基硅材料有限公司年产5GW高效单晶硅棒项目试产启动仪式在华坪县石龙坝工业园区举行。这标志着我市清洁载能产业发展迈出最坚实的一步,翻开了丽江工业发展崭新的一页。

市委书记崔茂虎,市长郑艺,中国改革报总编张宇,隆基绿能科技股份有限公司硅片事业部总经理胥大鹏,省工信委副主任王祥等一起按下水晶球,共同启动丽江隆基公司年产5GW高效单晶硅棒项目试产。

崔茂虎指出,丽江隆基公司年产5GW高效单晶硅棒项目是我省重点项目之一,同时也是我市发展清洁载能产业的重大突破。通过近一年的努力,项目开炉试产,这为隆基公司与丽江共同打造具有全球影响力的硅基产业集群奠定了更加坚实的基础,有力推动了丽江清洁载能产业发展和经济综合实力的提升。

崔茂虎表示,衷心希望丽江隆基公司以此为新的起点,充分发挥技术优势,做成一流的企业、产出一流的产品、创造一流的业绩,为丽江经济发展作出新的贡献。丽江各级各部门也要以项目投产运行的要求,高标准、高质量提供各种要素保障,一如既往关注、支持企业的生产建设,努力为企业发展提供更大的支持、创造更好的条件、营造更好的环境。

据了解,丽江隆基公司年产5GW高效单晶硅棒项目总投资40亿元,占地340余亩,总建筑面积为16.4万平方米。项目建成后预计年销售收入可达45亿元,利税约7亿元,为3000多人提供就业岗位。

出席试产启动仪式的还有:省招商局副局长程永流,省发改委主任助理梁琦,云南能源投资集团有限公司副总裁杨国文,云南电网公司总工程师张虹,市委常委、市委秘书长金光闪,市政府副厅级领导张仁彬,市政府秘书长和灿鑫等。

有关企业负责人、市直有关部门负责人,华坪县委、县政府主要领导,其他各县(区)政府主要领导,施工、监理、设计单位负责人等也参加了试产启动仪式。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.