【新时代 新气象 新作为】总投资达90多亿元,五星公司高纯石墨等24个重点项目集中开工

2017-12-04 11:48 来源:丽江日报 作者:王鹏    编辑:和玉松   

A- A+

摘要:12月2日上午,丽江市2017年四季度重点项目暨云南五星新材料公司高纯石墨项目开工仪式在华坪县石龙坝工业园区举行。

12月2日上午,丽江市2017年四季度重点项目暨云南五星新材料公司高纯石墨项目开工仪式在华坪县石龙坝工业园区举行。

这次集中开工的重点项目共有24个,总投资达90.4亿元,今年计划完成10.6亿元。其中,产业类项目总投资达68.5亿元,占比为76%,建成投产后,年产值可达40亿元,实现利税6亿元以上。

市委书记崔茂虎作讲话并宣布开工。市长郑艺主持开工仪式。中国改革报总编张宇,河南宝丰五星石墨有限公司董事长赵俊一,省工信委副主任王祥,省招商局副局长程永流,省发改委主任助理梁琦,云南能源投资集团有限公司副总裁杨国文,市委常委、市委秘书长金光闪,云南省建设投资控股集团工会常务副主席杨金,市政府副厅级领导张仁彬,市政府秘书长和灿鑫等出席开工仪式。

崔茂虎指出,项目建设是经济社会发展的“牛鼻子”,是推动区域经济发展最直接、最有力的动力引擎。此次全市重点项目集中开工,必将为我市推动经济增长、加快转型升级提供强有力的支撑,同时也表明了市委、市政府狠抓项目建设、扩大有效投资的鲜明导向。特别是云南五星新材料公司高纯石墨项目的开工,将进一步加快我市工业转型升级和清洁载能产业发展的进程,也意味着又一家实力强劲、信誉优良、技术领先大型企业正式落户丽江华坪。

崔茂虎提出,希望云南五星新材料公司坚持高标准建设、高水平管理,努力将高纯石墨项目打造成独具丽江特色,乃至在全省都具有示范带动作用的清洁载能产业。各县(区)、各部门要进一步统一思想、凝聚力量,切实增强紧迫感、危机感和使命感,在推进重点项目建设上进一步聚焦、聚力、聚神,抓开工、抓重点、抓进度,推动全市四季度重点项目建设全面提速,确保我市项目建设滚动推进、永续不断,全面完成今年各项工作目标。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.