2017“七彩云南·一带一路”国际足球公开赛 卫冕冠军丽江飞虎首战告捷

2017-12-07 09:42 来源:丽江日报 作者:    编辑:   

A- A+

摘要:12月4日,为期12天的“福睿杯”2017“七彩云南·一带一路”国际足球公开赛在德宏州芒市拉开战幕。丽江飞虎以卫冕冠军的身份第四次参加此项赛事,并以2:0的比分取得揭幕战的胜利。

12月4日,为期12天的“福睿杯”2017“七彩云南·一带一路”国际足球公开赛在德宏州芒市拉开战幕。丽江飞虎以卫冕冠军的身份第四次参加此项赛事,并以2:0的比分取得揭幕战的胜利。

丽江飞虎对标

由云南省体育局、德宏州人民政府主办的国际足球公开赛已连续在德宏举办了4届,随着赛事组织保障体系的不断完善,影响力的不断扩大,该赛事已成为云南省乃至南亚、东南亚的精品足球赛事。

丽江飞虎队员在比赛中

2016年,体育部门积极响应“一带一路”倡议,在前三届“云南·东盟”国际足球公开赛的基础上将赛事升级为“七彩云南·一带一路”国际足球公开赛,整个赛事规模扩大,队伍的数量和质量明显提高,比赛辐射范围也进一步扩大。

丽江飞虎参赛全家福

“福睿杯”2017“七彩云南·一带一路”国际足球公开赛共有柬埔寨暹粒吴哥俱乐部、柬埔寨陆军、老挝龙队、马来西亚UITM FC、克罗地亚瓦拉日丁俱乐部、菲律宾仲马丽港城联队、泰国中央空军足球俱乐部、泰国警察TERO足球俱乐部、东帝汶帝力一岛俱乐部、越南河内FC、河北精英、丽江飞虎12支职业球队参赛。克罗地亚瓦拉日丁俱乐部成为首支参加此项赛事的欧洲国家职业球队。

揭幕战丽江飞虎首发球员

东帝汶帝力

连续4届加冕“东盟杯”的丽江飞虎队再次代表云南参赛。刚刚从中甲降级的丽江飞虎,以云南籍球员超过七成的全新阵容亮相,朝着“重塑飞虎”的目标迈出坚定的一步。

据悉,出征芒市的飞虎19人名单中包括9名纳西族选手、1名白族球员,云南籍球员更是多达14人。其中,有丽江球迷熟悉的杨四平、张智坚,也有从捷克归来的纳西新秀杨贵成、张继和,还在长年在外省打拼的鲁帅、沈辑星等昆明球员。由于新的教练团队暂时未能到位,芒市国际公开赛期间,飞虎俱乐部临时任命副总经理、青训总监华山松担任主教练,蔡楚川兼任助理教练。丽江飞虎教练员和球员均表示要认真比赛,打出云南球队的精气神。

12月5日上午,芒市体育运动中心,“福睿杯”2017“七彩云南·一带一路”国际足球公开赛A组第一轮的比赛中,凭借蔡楚川、张智坚的进球,丽江飞虎以2比0战胜东帝汶帝力,赢得揭幕战。

首轮过后,丽江飞虎以3分排名小组第一,占据小组出线的有利位置。6日各队将休战一天,7日14时,丽江飞虎将迎战同组第二个对手暹粒吴哥。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.