【大众创业 万众创新】城市绿化车一趟趟往山上运水,金山高新区在做什么?

2017-12-07 09:57 来源:丽江日报 作者:和玉松    编辑:小芝麻   

A- A+

摘要:全市2017年第三季度重点项目集中开工暨斐讯智能生产线、东风捍蓝新能源汽车组装项目云南基地开工奠基仪式在金山高新技术产业经济区举行已经过去近三个月,为了解园区项目推进情况,12月4日,记者走进了园区。

全市2017年第三季度重点项目集中开工暨斐讯智能生产线、东风捍蓝新能源汽车组装项目云南基地开工奠基仪式在金山高新技术产业经济区举行已经过去近三个月,为了解园区项目推进情况,12月4日,记者走进了园区。

园区内双创中心、斐讯丽江大数据产业园、朗德啤酒、飞驰新能源电动汽车整车组装等项目正如火如荼地开展着,打桩、场平、基建、架钢构……

突然,一辆城市绿化车呼啸而过,驶进园区,直奔山头,勾起了记者的好奇。原来,一趟趟的运水是用于园区施工的。因为园区设立在荒山之上,除了双创中心建设项目外,园区所有项目,多数是招商项目,都位于山坡或山顶,没有水源,供水设施也还未配套。为了不影响入驻项目顺利施工,金山高新技术产业经济区管委会与三朵园林旅游开发有限责任公司合作,自掏腰包请城市绿化车辆入园供水。

“园区在山上,缺水显而易见,但施工不缺水。因为管委会已经提前为我们解决了施工用水问题,打个电话水就送来了,从没有耽误过施工。”飞驰新能源电动汽车整车组装项目施工负责人李朝伟说,工地自11月14日起需要用水,跟园区管委会沟通后,拉水车就为我们送水,随叫随到,很好地保障了工地施工用水。工地前期用水量不多,以后会越来越多。李朝伟说,从近一个月的供水情况来看,管委会对工地施工用水、供电等方面都非常上心,工作认真负责,对往后工地用水量的增加,也不担心供水、供电方面的问题。

“无论是管委会、还是施工方,只打一个电话,我就给他们送水。”三朵园林公司负责为园区送水的周建华说,他已经记不清楚送了多少次水,只记得工地需要水,就第一时间送。前几天,周建华拉水去山顶上的工地(斐讯丽江大数据园区),因为工地山坡太陡,路面又因为施工而被破坏,运水车没能上去。为此,他还帮助工地联系了比较小的拉水车,取水点由他提供。

据了解,因为基础条件的限制,目前园区没有管网供水功能。据园区管委会介绍,园区内如今有8个项目正在进行施工建设,但大多处于初期施工,大部分施工项目还不需要用水,部分项目需要用水,但需求并不大。为最大限度做好对入园企业的服务工作,将“凭着良心、带着感情,做好招商、做好服务”的宗旨落到实处,园区管委会在园区没有完成供水基础设施建设之前,选择自掏腰包请城市绿化车辆入园供水,保障入园企业的施工用水。

关于园区供水基础建设,园区管委会相关负责人表示,已经将其提上日程,并已完成项目规划和选址,前期准备工作正在有序开展,预计明年中旬能实现园区管网供水。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.