周铋禄同志强调:全市公安机关务必全力以赴抓好岁末年初各项工作措施落实,确保社会大局平稳有序

2017-12-07 10:16 来源:云南丽江警方 作者:警令部     编辑:宁琳   

A- A+

摘要:12月6日,市公安局召开全市公安机关视频调度会安排部署近期重点工作。市政府党组成员、市公安局党委书记周铋禄主持会议并讲话

12月6日,市公安局召开全市公安机关视频调度会安排部署近期重点工作。市政府党组成员、市公安局党委书记周铋禄主持会议并讲话,市公安局在家党委委员、各警种部门主要负责人在市公安局主会场参加会议,各县(区)公安局班子成员、机关各部门主要负责人、城区派出所所长在各自分会场参加会议。

在听取各县(区)公安局贯彻落实“11.24”会议精神情况汇报后,周铋禄同志指出,全市公安机关学习贯彻党的十九大精神动员部署会议后,各县(区)公安局及时就贯彻落实会议精神作了具体安排部署,细化了措施,明确了责任,取得了一定成效,全市社会治安大局总体平稳,没有发生影响重大的案事件。

周铋禄同志强调,岁末年初是各类案件、事件、事故的多发期,矛盾纠纷的反弹期,公安机关安保的任务较重,全市公安机关务必全力以赴抓好各项工作措施落实,全力确保社会大局平稳有序,坚决做到“五个严防、三个不发生”。

周铋禄同志要求,要扎实抓好反恐防恐工作,严格重点行业监管;要扎实抓好面上治安防控工作,严格按照“11.24”会议“八个强化”的部署要求,结合各自实际抓好措施落地落实,做到主动出击、打击要硬,措施到位、防范要实,履职到位、管理要严,掌控到位、控制要实,确保社会面治安形势平稳可控;要扎实抓好矛盾纠纷排查化解工作,排查是关键,化解是根本,控制是手段,要在全面排查、掌握情况的基础上,强化矛盾纠纷化解工作;要扎实抓好公共安全监管工作,治安、交警、消防部门要抓牢危爆物品、客货运输企业、古城古镇等源头管理,抓好社会面管控、路面管控、消防安全检查等工作,抓实公共安全隐患整改,坚决防止群死群伤公共安全事件发生;要扎实抓好情报分析研判工作,各县(区)公安局要抓实情报信息一日一研判、一日一上报工作,市局警令部要及时汇总分析,重大情况及时报告;要扎实抓好舆情监测引导工作,要强化舆情监测、预警,各警种切实履行好牵头责任,抓好各项工作,确保及时高效应对处置;要扎实抓好重要任务落实工作,任务落实必须严而又严、细之又细,确保万无一失;要扎实抓好责任细化压实工作,做到责任上肩、任务落地、措施落细,确保全年工作圆满收官,为明年工作开好局。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.