玉龙雪山“又”下雪啦!你说的是朋友圈吧

2017-12-21 08:52 来源:看见丽江 作者:和纯东    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:别怀疑了,这几天说丽江冷真的不是开玩笑!

别怀疑了,这几天说丽江冷真的不是开玩笑!

这几天丽江的气温,自带魔法攻击!一个人靠抖,两个人靠搂,三人以上请自动抱团取暖……如果是用空调、暖炉、电暖气、电热毯局部取暖,那么就要在与供暖设备的远近之间体验什么叫冰火两重天。

一提到冷,好多丽江人第一反应是玉龙雪山又下雪了,这不,一大早朋友圈就晒出了雪山下雪的照片。

小编咨询了雪山上的小伙伴,才知道是朋友圈“下雪”了,玉龙雪山今天没下雪!玉龙雪山今天没下雪!玉龙雪山今天没下雪!

不过这样的天气再持续几天,说不定就真要从朋友圈下出来了!来看一波去年下雪的照片。

说好的温暖如春呢?虽然秦岭淮河一线以南都叫南方,但研究表明,湿度每增加10%,体感温度降低1℃。与北方仅有20%—30%湿度相比,即使同是0℃,南方感受到的温度实际上比北方还要低6-7℃。

而所谓的“进屋暖和暖和”对丽江人来说,是不存在的。丽江的“三坊一照壁、四合五天井”,保证室内空气流通才是重点。因此在丽江,只有“出去暖和暖和”才对,好歹外面还能蹭点儿阳光。

而离我们不远的泸沽湖,据朋友介绍也出现了断崖式的降温,而机场还有一班航班因为天气情况停飞了!

携程上显示,从昆明到泸沽湖的机票还可以正常订购。

据泸沽湖机场工作人员介绍,目前泸沽湖机场航班只是取消了一班,仍有航班在正常运行。而据县城的朋友透露,早上宁蒗县城已经飘了一会儿小雪了,如果最近几天还是保持这个温度有很大的几率会下场大雪!

小编相信很多人不论是微信、短信、电话,最近都收到了来自父母的问候:

而且他们统一口径

「孩子,你那边冷,多穿几件衣服啊!」

就像这样

↓↓↓

妈妈和我的聊天记录

↑↑↑

一句「天冷加衣」

我们听过,也说过

不要让关心你温度的人心寒

告诉TA:天冷记得添衣保暖!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.