【大众创业 万众创新】丽江与云南省普洱茶协会战略合作项目签约仪式举行

2017-12-21 09:04 来源:丽江日报 作者:和玉松    编辑:小芝麻   

A- A+

摘要:12月20日,“茶马古道·滇藏行”铁骑车队丽江站发车仪式暨新“茶马商道”共商共享共建战略合作项目签约仪式在丽江束河古镇四方听音广场举行。

12月20日,“茶马古道·滇藏行”铁骑车队丽江站发车仪式暨新“茶马商道”共商共享共建战略合作项目签约仪式在丽江束河古镇四方听音广场举行。丽江市委书记崔茂虎,市委常委、常务副市长木崇根,市委常委、市委秘书长金光闪,副市长杨静全,云南省普洱茶协会会长董胜,以及各相关部门、茶企代表、渠道商、茶文化领域精英人士、经济学专家、行业专家等代表出席仪式。

“丽江作为中国西南丝绸之路和茶马古道上独具魅力的城市,当年蹄响马鸣犹在,如今创新创业潮涌。”崔茂虎在仪式上说,丽江古城因商而起、以商而兴、以商而荣、以商而活,可以说,茶马古道的繁荣造就了丽江古城的辉煌。今年以来,丽江市委、市政府以业态创新、文化导入、文化院落等增加古城新动能,在加大对茶马古道古村落、古集镇等保护开发力度的同时,积极打造以众创空间、斐讯大数据产业园、科技创新园、电商产业园、文化创意园(非遗园区)、影视产业园、红谷创意园、基金小镇、雪山创投天使小镇等9个板块为支撑平台的国家级高新技术产业园区,全力打造“活着的茶马古道”。“茶马古道·滇藏行”系列活动以茶为媒、借茶传韵,将有助于促进滇藏茶产业、旅游业等行业的产业融合,进一步加强滇藏贸易经济领域合作。以茶为媒、借茶传韵,这既是经济延伸之路,也是文化宣传之路,更是精神重塑之路。

崔茂虎致辞

崔茂虎介绍说,丽江是资源的宝地,境内自然资源丰富多样,水能资源丰富,文化底蕴深厚;是旅游的胜地,拥有世界文化、世界自然、世界记忆三项遗产桂冠,吸引了大批海内外游客到丽江休闲度假旅游,2016年,共接待海内外游客3520万人次;是康养的福地,境内山清水秀、天蓝地绿,四季如春,空气质量优良率达100%,是“国家园林城市”“国家卫生城市”“国家节水型城市”;是创新创意创业的高地,丽江从一个名不见经传的西南边陲小镇迅速发展成为国际知名旅游城市,丽江古城就是最大的创新创意园区,许多创业之士在古城实现了创业梦想,找到了自身的价值和心灵归宿。“我们热忱欢迎,每一位企业家抽出宝贵时间,多认识丽江、了解丽江、感知丽江、爱上丽江。殷切期盼,每一位来丽的有志之士,继续关注丽江、宣传丽江、推介丽江、投资丽江,助力丽江经济社会发展取得新的成绩、新的突破。”崔茂虎最后说。

木崇根主持仪式

董胜致辞

签署战略协议

授牌

“丽江作为茶马古道滇藏线的咽喉之地,被誉为“活着的茶马重镇”,是迄今为止茶马古道上保存最为完好的文化名城。”云南省普洱茶协表示,本次活动是云南省普洱茶协会经过一年多精心策划而成, 旨在树立和推广云茶在藏区的良好口碑与品牌,推动汉藏一家亲,促进民族大团结,通过加强滇藏贸易经济领域合作,使云茶产业更好地融入和服务国家“一带一路”倡议。

“茶马古道·滇藏行”以重走茶马古道的形式,重塑古道辉煌为目的,借助云南省普洱茶协会与丽江签订新“茶马商道”共商·共享·共建战略合作项目、“古道留痕博物馆”项目、“古道留痕旅游特色小镇”项目的签约,以及云南省普洱茶协会向丽江授牌“茶马古道重镇”等活动,正式开启了“茶马古道”新篇章。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.