【爱我丽江】夫妻俩从上海来到了丽江,他从工程师变成了甜品店老板……

2017-12-25 09:11 来源:丽江新闻 作者:    编辑:   

A- A+

摘要:丽江给予人们的是美景,是独特的人文风情,是安静平和的生活态度。选择一处世外桃源,自得其乐的享受当下,是每一个人都向往的生活方式。

丽江给予人们的是美景,是独特的人文风情,是安静平和的生活态度。选择一处世外桃源,自得其乐的享受当下,是每一个人都向往的生活方式。让我们去认识这样一对夫妻,走进他们知足、幸福、和乐的日子。

在雪山艺术小镇,有一家名叫“素人甜品”的咖啡甜品店,店面不大,装修风格简约。一踏进店门,扑鼻而来的甜品香气让人垂涎。店老板刘永强沈纬纬夫妇来自上海,在店里还有两个活泼可爱的男孩,是他们二人的爱情结晶刘诺和沈言。上海繁华,摩登、时尚、发达,是很多年轻人向往的欲望之都。在来丽江之前,刘永强沈纬纬夫妇都有着不错的工作,一个是国企工程师,另一个是酒店行业管理者,原本他们也会像其他年轻夫妻一样,在大都市里打拼,在快节奏的生活中逐渐老去,可是在一次旅行中与丽江的邂逅,改变了他们的生活轨迹。

刘永强 沈纬纬

2010年11月的婚前旅行,我们在国内玩儿了一大圈,到了束河之后就觉得,越呆越不想走,好想躺在二楼的躺椅上,这样子稍微再伸一下手,就能摸得到云彩,感觉能听到某种从天上来的声音。本来是旅行完了之后要去绍兴工作的,但是突然就觉得,不应该再去工作了。

和很多追名逐利的人不同,刘永强和沈纬纬夫妇独爱宁静和悠闲,相比喧嚣热闹的大研古城,他们更爱清幽美丽的束河古镇,他们喜欢束河的风景,更喜欢在束河古镇中那与世无争的生活态度。这也是在素人甜品营业之初,他们二人选择在将其开设在束河古镇的原因。

选择做甜品店源自刘永强的一个梦想,一直以来他都希望自己可以成为一位将美味传递给更多人的甜品师。对梦想的执着,让他从一名工程师变成了一个甜品店老板,也让他十分看重甜品的品质。

说起将素人甜品搬到雪山艺术小镇,他们觉得这是经营之路的一次转折。这里开阔的场地,能够让他们在经营之余做一些自己喜欢的事情,也为孩子们提供了更宽广的活动空间。

刘永强 沈纬纬

从去年的时候就觉得说,我们是不是应该有一些改变,不只是说做产品,我们要做一些形式的东西,像野餐会、大家的小聚会这种东西,包括一些培训。刚好有一个小镇的销售说正在招商,那时候看设计图,看到前面有一片大广场,我就很喜欢很广阔的感觉。有一些艺术的氛围,这里阳光好,这里更适合小朋友跑,然后就干脆搬过来了。

谈到目前的生活状态,夫妻二人很满意,在丽江的七年多时间里,他们收获了太多惊喜。对于未来,他们觉得,能留给孩子们世间最难得的自然之物是最重要也最美好的。

刘永强 沈纬纬

我们基本上打算就在这边,这里特别好,我觉得做了一个特别正确的选择。我跟很多朋友分享过,这些自然的东西有多重要,蓝天、白云、雪山,还有干净的水。我觉得现在大部分小朋友,在城市里的小朋友,没有见过真正的蓝天,没有看过云到底有多白,每天睁开眼睛就能看到雪山,心里那种敬畏和满足感,这些都完全足够,陪着小朋友在丽江生活下去。他们可能现在还意识不到,但是他们将来肯定会明白的。这是他们的财富!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.