因道路结冰车辆侧翻造成12人受伤,丽江妥善处置台湾游客受伤事件

2017-12-25 11:17 来源:丽江日报 作者:和世民    编辑:钱磊   

A- A+

摘要:记者从丽江市旅游发展委员会获悉。2017年12月22日中午,一台湾旅游团在宁蒗前往泸沽湖途中,因道路结冰车辆发生侧翻,造成车上12人(台湾籍10人,其中1名为领队)不同程度受伤。

记者从丽江市旅游发展委员会获悉。2017年12月22日中午,一台湾旅游团在宁蒗前往泸沽湖途中,因道路结冰车辆发生侧翻,造成车上12人(台湾籍10人,其中1名为领队)不同程度受伤。

事件发生后,市委市政府领导立即作出批示,要求全力救治,妥善处置。在市委市政府的统一安排下,市旅发委、市台办、市交警支队、丽江市人民医院、宁蒗县人民医院、旅行社、保险公司、救助站等齐心协力,密切配合,全体伤员第一时间得到有效救治。目前,由市人民医院住院收治伤员5名,并由保险公司先行垫付了医疗费用,其余人员均妥善安置。根据病情鉴定及游客个人意愿,24日,得到妥善救治的台湾籍游客将陆续返回台湾。

12月23日中午,丽江市人民政府市长郑艺带相关人员到医院看望慰问伤员,全体伤员情绪稳定,纷纷表示感谢,并与市长合影留念。他们感谢丽江当地党委、政府和相关部门及时给予了无微不至的关怀。他们还表示,丽江风景美、人更美,将会再来感受丽江之美,并作好丽江的宣传推广者。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.