在丽江留下你的足迹 “我与丽江,遇见美好”大型丽江故事征集活动即将启动

2017-12-27 09:36 来源:看见丽江 作者:郭铭达    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:来到丽江,看到这神山圣水,难道不想留下点什么吗?用手中的笔、相机,记录丽江的美好。现在不仅能够留下一份美好的回忆,还有机会获得10000元的奖金。

来到丽江,看到这神山圣水,难道不想留下点什么吗?用手中的笔、相机,记录丽江的美好。现在不仅能够留下一份美好的回忆,还有机会获得10000元的奖金。“我与丽江,遇见美好”大型丽江故事征集活动即将启动,文字,图片、绘画都可以参赛,我与丽江,遇见便是美好。

为弘扬“丽江精神”、凝聚“丽江力量”、传播“丽江好声音”、展示“丽江好形象”,由新华网与中共丽江市委、丽江市人民政府指导,中共丽江市委宣传部、新华网云南频道主办,共青团丽江市委、丽江市青年联合会协办,丽江茶马王故居纪念馆支持的“我与丽江,遇见美好”——大型丽江故事征集活动将于2017年12月29日正式启动。

据悉,“我与丽江,遇见美好”大型丽江故事征集活动,旨在通过世界各地网友抒写丽江的美文、诗歌,让更多的人发现丽江唯美风光、体味最美乡愁、感知厚重历史、感受多彩人文,进一步扩大丽江的知名度、美誉度和影响力,讲述丽江在实现“中国梦”征途上的砥砺前行、昂扬奋进,传递普通人逐梦、驻梦、筑梦的奋斗历程,激发社会正能量、增强跨越发展的信心和决心,凝聚社会各界力量,共建美丽幸福新丽江。

征文活动以“美好”为主题,突出民族文化元素,“生活好” “风情美” “人文赞” “文化佳”为四个篇章,抒发对丽江的热爱、挚爱之情。

作品要求:

作品必须为原创;

字数原则上不超过2000字;

体裁不限,以散文和诗歌为主;

作品作者可自配与丽江相关的照片1-2张(必须为原创或拥有版权,且注明图片说明)。

可将作品以Word文档的格式(图片以附件形式,并请在投稿文章左上角注明投稿类别,比如:“生活好”)发送至邮箱yj1j2018@qq.com。文章注明作者姓名、籍贯和联系方式。

活动形式:

以互联网征文形式开展。

活动时间:

2017年12月29日一一2018年4月30日

活动对象:

世界各地网友、文学社团成员、作家等均可参与到本次征文活动中。

主办方将把世界各地网友的美文进行筛选后编辑成书出版,同时设置奖项和奖金,对获奖者将进行奖励,凡是入编书籍的作者均可获赠“我与丽江,遇见美好”---大型丽江故事征集活动的书籍一本。

奖项设置

特等奖1名  奖金10000元

一等奖4名  奖金5000元

二等奖12名  奖金2000元

三等奖20名  奖金1000元

丽江,是梦想的起点,她包容了所有的人。在这里,每个人都有自己的故事,无论你身在何方,无论你为何忙碌,只要你来到丽江,便可以和我们分享那些和丽江有关的故事,一段情,一首诗,一幅图片,亦或是一次讲述。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.