【爱我丽江】“烛光行动·千校计划”落地丽江,5所学校获资助

2017-12-28 09:37 来源:丽江日报 作者:和丽辉    编辑:和玉松   

A- A+

摘要:12月26日,丽江民盟“烛光行动·千校计划”在市一中举行启动仪式。

12月26日,丽江民盟“烛光行动·千校计划”在市一中举行启动仪式。该项“计划”由民盟中央与北京四中网校共同发起,具体由民盟丽江市委组织相关单位推进实施,将为每所受赠学校捐赠价值42万元的网络教育资源,丽江市一中等我市5所学校被确定为第一批受赠单位。

民盟丽江市委有关负责同志在启动仪式上致辞时希望,丽江市一中等受赠学校应充分利用好这一优质教学资源和平台,努力提升教育教学质量和水平,促进优质教育资源共享,推动教育公平,为提升丽江基础教育发展发挥积极的推动作用。

市一中校方负责人表示,将以“烛光行动·千校计划”落地该校为契机,把这一优质教育理念和资源融入学校教育教学实践工作中,努力提升该校教育信息化程度和水平。

颁发数字校园合作学校牌匾

启动仪式上,市一中校方负责人与北京四中网校丽江分校负责人签订了相关合作协议。民盟丽江市委有关负责同志与市一中校方负责人还共同向北京四中网校丽江分校负责人颁发了数字校园合作学校牌匾。市一中校方还向该项“计划”的实施单位民盟丽江市委和北京四中网校丽江分校馈赠了锦旗。

北京四中网校丽江分校负责人向市一中一线教师开展培训

仪式结束后,北京四中网校丽江分校负责人还结合信息技术入课堂、北京四中网校在线教学平台的操作与使用、构建“互联网+”环境下的新型教学生态等内容,向市一中一线教师认真开展了系统培训。

据了解,基于“互联网+教育”的发展趋势,民盟中央携手北京四中网校,于去年组织发起“烛光行动·千校计划”大型助教、助学活动。计划从2016年起三年内在全国1000所学校捐赠《北京四中网校在线教学平台》,发挥网络优势,推进教育资源共享和教育均衡,助力一线教师进行信息化教学。今年,在民盟丽江市委的多方协调与努力争取下,促成了该项“计划”落地我市,并筛选确定了市一中、古城区一中、福慧学校、大研中学、九河中学5所学校作为我市第一批“烛光行动·千校计划”的受赠单位。

市一中校方向该项“计划”的实施单位馈赠锦旗

据悉,《北京四中网校在线教学平台》的研发利用,旨在解决学校在资源获取和分享中的困难,教师可以组织以学科教学内容为基本单元的教学活动,充分利用信息技术探索翻转课堂等新型教学模式,学校可根据自身需求高效开展教学管理、教学资源管理和教学成果分享等工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.