丽江开展歌舞诗乐会纪念伟大领袖毛泽东

2017-12-28 09:42 来源:丽江日报 作者: 吴劲梅    编辑:和玉松   

A- A+

摘要:“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福……”12月26日,在古城区大研办事处的礼堂,一场以红色经典为主、精彩纷呈的文艺演出正在进行,这场文艺演出是为了纪念伟大领袖毛泽东主席诞辰124周年。

“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福……”12月26日,在古城区大研办事处的礼堂,一场以红色经典为主、精彩纷呈的文艺演出正在进行,这场文艺演出是为了纪念伟大领袖毛泽东主席诞辰124周年。

文艺活动邀请了红色文化研究会艺术团、云大旅游文化学院艺术团等多个艺术团,他们通过革命歌曲、舞蹈、诗歌朗诵、情景剧等表现形式,为大家带来了一场正气激昂的文艺演出,表达了对毛主席以及革命先辈们的深深怀念和热情歌颂之情。

红色文化研究会会长唐杰说,举办歌舞诗乐会纪念活动,是为了缅怀人民领袖毛主席,同时也是昭示后人,将老一辈甘于奉献、不怕牺牲的革命精神发扬下去,传承好。红色文化研究会将认真学习党的十九大精神,认真按照习近平总书记的要求,把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,积极发展红色旅游,不断做好红色文化的挖掘、整理、传承工作。

红色文化研究会艺术团成员李月琴说:“能在这个日子登台,唱红歌、跳革命舞蹈,心里非常开心,也很激动,因为热爱红色文化、热爱艺术,所以成为了红色文化研究会的一员,以后会尽力将红色文化传承好,积极为丽江红色文化研究作贡献。”

市民和玉琴说:“通过观看歌舞诗乐会,又重温了一次历史,感觉内心非常激动。通过这样的文艺活动来缅怀毛泽东主席是非常有意义的,也激励着我们不忘初心,继续前行。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.