我们不一样!丽江市一幼儿园开展义卖活动 家长疯狂打call

2018-01-02 09:39 来源:看见丽江 作者:胡世芳    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:元旦将近,最近小编的朋友圈要么是各种冬季运动会,要么就是元旦晚会。

元旦将近,最近小编的朋友圈要么是各种冬季运动会,要么就是元旦晚会。但在29日上午,小编走进了一颗童心儿童乐园,这里正在开展“为福国寺儿童送温暖”募捐义卖活动。有的在卖水饺,有的在卖玩偶,现场各类商品五花八门,小朋友都当起了小摊主。话不多说,先让我们来看一波萌娃的照片。

看完萌娃的照片,你是不是也想放下工作回到童年,尽情享受童年时光呢?

草莓巧克力 凉粉 美食应有尽有

义卖活动还没正式开始,各位家长就带着自己的材料来到幼儿园开始着手准备,“今天早上五点就起床开始准备了凉粉的佐料,腌制烤肉,凉粉是昨天就煮好的,荞粑粑是今早起来做的。”陪孩子前来参加义卖活动的老人告诉小编。

在现场,小编发现每个人都是资深的吃货,不管是小孩,还是大人都在寻找自己心仪的美食,一边卖东西一边吃美食,现场热闹无比。

除了凉粉、烤肉,荞粑粑,卤鸡爪,冰粉等这些传统的美食之外,蛋挞,草莓巧克力等点心类食品也走进了幼儿园,各位家长忙得不亦乐乎,有的在给烤箱预热,有的在煮水饺,炸土豆。一阵阵香味飘来,小编也忍不住尝了一下,味道还真不错!

玩具 气球 橡皮泥 幼儿园变身游乐场

除了美食之外,儿童都离不开一个东西,那就是玩具!在现场,有的在卖橡皮泥,有的卖气球,也有玩偶等。其中卖气球的家长吸引了小编的注意,妈妈穿着小丑的衣服,爸爸穿着玩偶的衣服,“气球1块钱1个,2块钱4个。”爸爸站在摊位前叫卖着。“我觉得这样的活动很有意思,所以特地买了衣服,想让孩子度过开心的一天。”正在卖气球的妈妈告诉小编。

不经意间,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”歌声远远飘来,带着一份童真的味道,小编寻声而去,看到了正在拿着小话筒欢唱的两名小孩子,看到这里,小编不禁也想回到童年。“感觉今天的幼儿园就像游乐场,什么都有。”走过小编身旁的一名小朋友和身旁的母亲说到。

义卖现场的感人瞬间

在现场,小编看到,爸爸握住小孩的手一起在签到墙上签字;妈妈正在给冻僵的小孩擦鼻涕;即使很冷,依旧精心准备。一幕幕,在这样一个寒冷的日子里,深深的温暖了小编的心。

其中,最让人难以忘怀的是,两位老人正在摊位前忙碌,你烤肉,我炸洋芋;你切凉粉,我弄蘸水;小编在被两位老人关心孩子的精神所感动的同时,也被老人之间的默契所感动。“我的孙女叫郑诗怡,我曾经到过福国寺,亲眼见到了那些5-6岁的藏族小孩子,感觉很可怜,所以今天这样的义卖活动很有价值。”郑老先生说到。

当看到自己心爱的玩具被别人拿走,很多小朋友都会觉得难受,哇哇大哭。在义卖现场,偲偲小朋友的玩偶吸引了很多的家长和小朋友前来观看,当有人问到“小朋友,这个多少钱?”的时候,原本开心的偲偲小朋友摇着头,哇哇大哭了起来;正在忙着摆摊的妈妈听到哭声,马上放下手头的事情,过来给女儿一个拥抱,一个吻。

看到这一幕,小编心头一暖,母亲,时刻惦念的都是孩子。

家长疯狂为义卖活动打call

据一颗童心儿童乐园园长贺文静介绍,开展此次义卖活动的目的在于让孩子感受爱,在义卖活动中接受爱的感染,学会感恩。“为了顺利开展此次义卖活动,前期做了很多准备工作,包括组织父母带孩子到沃尔玛购物,以生活中喜闻乐见的东西去体验生活。”

另外,她还说到,开展此次义卖活动,是想通过不一样的方式庆祝元旦,全家参与,负责自己的摊位,也算是一个亲子活动,增进孩子与父母之间的距离。“此次义卖活动募集到的资金将用来买保暖的衣服,送给福国寺的孩子们。”贺园长笑着告诉小编。那么,大家对此次义卖活动的评价怎么样呢?

“感觉很好,这所幼儿园不管是平时,还是今天的活动,在我看来都很不错。开展这样的义卖活动很有必要,可以培养孩子的爱心,让孩子学会爱,懂得感恩。”高女士说到。

而陈女士则该诉小编,自家小孩刚来的时候,吃饭要喂,走路要背,在这里上了一两个星期学之后,回去会自己脱鞋,洗手,所以很感激学校。每周五举行的大户外活动再忙都会过来,这样的义卖活动更是不能错过。

“好好玩,我卖了好多钱,妈妈说可以给其他小朋友买衣服。”正在卖草莓巧克力的小朋友告诉小编。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.