丽江市中心血站血库告急 市民冒着严寒排队献血

2018-01-04 09:24 来源:看见丽江 作者:郭铭达    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:据丽江市中心血站工作人员介绍,丽江市中心血站库存血量不足,血库全面告急,已经多次从昆明等地调血。

丽江市中心血站工作人员介绍,丽江市中心血站库存血量不足,血库全面告急,已经多次从昆明等地调血。为了缓解血库压力,1月3日上午,丽江市古城区政府大院里,各个单位的职工冒着寒风前来献血,奉献自己的爱心。

据了解,本次献血活动是丽江市中心血站联合古城区红十字会在年前12月29日向各单位发出倡议,各单位员工自愿报名参与献血,截止1月2日,已经有170余名职工报名献血。

古城区红十字会常务副会长和慕华说:“现在丽江市中心血站的血源短缺,储存量下降,在这样寒冷的天气,我们组织了献血活动,保障了急诊、临床、急救等工作的用血。”

虽然天气寒冷,风中夹着雨滴,但是这些员工的献血热情依然高涨。丽江三朵园林的赵先生献血200ml,赵先生说:“今天是第一次献血,现在经常听到有血源紧张的情况,我们应该多组织一些这样的活动,单位组织也好,私人献血也好。献血不仅对自己的身体有好处,还可以对身边直系亲属有一些帮助。不单单是对自己好,也对社会有好处,所以我觉得应该多参加献血活动。”

来自丽江环卫公司的和女士说:“今天献了200ml的血,是第二次献血,上次献了300ml,献完血以后感觉身体没有什么不适的地方。当时公司组织这样的活动,让员工自愿报名,便立刻报名参加献血,今天公司一共来了20多人前来献血。”

另一位女士在血液检测后准备献血,但是工作人员了解到该女士正在生理期,所以拒绝了她的献血请求。该女士表示自己身体很好,再三要求献血。在同事和血站工作人员的多次劝导下才作罢,工作人员对这位女士积极奉献爱心的行为表示很感谢。

据丽江市中心血站工作人员介绍,前来参加献血的人群中有一部分人因为感冒、饮酒、生理期等其他原因不能参加献血。即使完成献血后,也要进行复检,复检仍然有3%-4%的血源不能用于临床。

由于天气原因,今天有丽江环卫综合服务有限公司、古城公路分局等多家单位共109人前来献血,共献血25850ml。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.