他们销毁了价值近500万元的非法珍稀植物及其制品

2018-01-10 10:08 来源:丽江日报 作者:和丽勇    编辑:和玉松   

A- A+

摘要:1月9日上午,丽江市古城区森林公安局集中销毁了一批收缴的非法红豆杉、榧木原木及其制品,涉案价值近500万元。

1月9日上午,丽江市古城区森林公安局集中销毁了一批收缴的非法红豆杉、榧木原木及其制品,涉案价值近500万元。

记者看到在销毁现场,古城区森林公安局民警在古城区检察院、古城区法院及古城区纪检机关工作人员的监督下,将近80吨的非法珍稀植物及其制品采用焚烧的方式进行集中销毁。

古城区森林公安局副局长赵松泉介绍,近几年来,古城区森林公安局在人民群众的大力支持配合下,查处了一批非法收购、运输、加工、出售国家保护植物及其制品的案件,收缴了一大批红豆杉、榧木制品和一些珍稀树种的树皮。为了净化古城区的生态治安环境,此次对这一批近十年来查获的制品进行集中销毁。

这批非法珍稀植物及其制品包括红豆杉、榧木等多种国家重点保护野生植物的原木、树根及制品,总涉案价值近500万元,涉及犯罪嫌疑人10余人。古城区森林公安局根据《中华人民共和国刑法》及《云南省森林公安涉案财物管理办法》等相关法律,对这批非法珍稀植物及其制品进行销毁。

“集中销毁非法珍稀植物及其制品是对违法犯罪分子的一种震慑。”赵松泉表示,古城区森林公安局将对非法收购、运输、加工、出售国家保护植物及其制品的违法行为保持严打的高压态势,坚决依法查处打击涉林的违法犯罪。他同时也希望广大人民群众能积极主动提供违法线索,为加强生态文明建设,维护丽江良好的林区生态环境做出应有的贡献。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.