古城警察蜀黍们送来一份“消防安全大餐”

2018-01-12 10:17 来源:云南丽江警方 作者:古城分局    编辑:宁琳   

A- A+

摘要:冬季用火、用电、用油、用气量大幅度增加,诱发火灾因素增加,为了增强火灾防范和自救能力

冬季用火、用电、用油、用气量大幅度增加,诱发火灾因素增加,为了增强火灾防范和自救能力,近日,丽江市公安局古城分局西安派出所组织警力到花马街樱花KTV开展消防实战演练,给辖区内娱乐场所从业人员送上了一份“消防安全大餐”。

在演练中,社区民警、消防协警结合典型案例,从火灾的起因、经过、后果等方面阐述了消防安全的重要性,针对日常工作生活中常见的火灾隐患,如何开展“逃生自救”,灭火器材的正确使用方法等安全知识进行了详细地讲解。

随后,以实战演练的形式,组织参训人员先后开展了模拟火灾警情应急疏散,使用灭火器模拟扑救油盆火灾、液化气火灾,使用装备器材灭火等内容。

据介绍,近期西安派出所还将在国际购物广场等人员密集公共场所开展消防、反恐等演练。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.