多地现低温 路面结冰行车需谨慎!

2018-01-12 10:25 来源:丽江城市交警订阅号 作者:    编辑:   

A- A+

摘要:云南省气象台2018年1月11日9时30分继续发布道路结冰黄色预警:预计未来24小时,昭通、曲靖、昆明东部、玉溪东部、红河北部、文山北部道路地面温度低于0℃,将出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。

天气预报

云南省气象台2018年1月11日9时30分继续发布道路结冰黄色预警:预计未来24小时,昭通、曲靖、昆明东部、玉溪东部、红河北部、文山北部道路地面温度低于0℃,将出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。  

 丽江多条道路出现路面结冰情

冰雪路面安全隐患大

容易发生交通事故

为积极应对雨雪冰冻等恶劣天气,大队提前部署,强化巡逻,加强疏堵保畅和安全提示工作,及时启动大队道路交通安全管理工作应急预案,全力保障人民群众生命和财产安全。

雪天冰冻天气安全提示  

1、如遇强降温、雪、路面结冰等天气,请广大驾驶人提前选择出行路线,驾驶车辆时要降低车速,保持车距,谨慎驾驶。

2、冰雪路面行车务必做到“四缓”。一是“起步缓”,慢抬离合轻踩油门,缓慢起步;二是“转弯缓”,慢打方向,慢速转弯;三是“制动缓”,缓踩刹车,慢慢停车;四是“心态缓”,遇有情况,心态必须平缓平和,冷静处置。

3、驾车通过急弯、路面湿滑等易引发滑转的道路,要严格控制车速,车辆发生侧滑,切不可急转方向或紧急制动。

4、冬季气温骤降,请驾驶人注意加强车辆安全保养。出行前,一定要检查车况,特别要注意车胎气压是否正常,检查车灯、喇叭、转向、刹车、雨刷器等部件是否正常有效。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.