【爱我丽江】斐讯公益走进丽江;民盟丽江市委“送春联 送祝福”

2018-01-16 09:20 来源:丽江日报 作者:    编辑:   

A- A+

摘要:1月14日上午,上海斐讯数据通讯技术有限公司工会主席金琛凯率斐讯I基金一行8名志愿者来到大具乡甲子完小,为山区里的孩子们送去了电脑、衣服、鞋子、书包等学习、生活用品,给山区的孩子们送去了来自斐讯的温暖与关心、关爱。

斐讯公益走进丽江

1月14日上午,上海斐讯数据通讯技术有限公司工会主席金琛凯率斐讯I基金一行8名志愿者来到大具乡甲子完小,为山区里的孩子们送去了电脑、衣服、鞋子、书包等学习、生活用品,给山区的孩子们送去了来自斐讯的温暖与关心、关爱。

在捐赠活动上,斐讯I基金的志愿者向孩子们发放了衣服、鞋子、书包等学习、生活用品。接过大哥哥、大姐姐们的爱心,孩子们的脸上也洋溢出了会心的笑容,在这种爱的渲染之下,冬日的校园也充满了浓浓的暖意。

发放了爱心物资之后,一部分志愿者们忙着为师生们建设“斐讯多功能科技教室”;一部分志愿者则走访慰问了部分困难学生家庭,为困难学生家庭送去了食用油、棉被以及教育基金等。

据上海斐讯数据通讯技术有限公司工会主席金琛凯说,斐讯I基金,的“I”谐音“爱”,I基金主要致力于帮扶西南地区偏远山区学校的教育,助学活动中除了给山区的孩子们送去一些爱心物资,给予贫困学子一定教育基金之外,最主要做法是依托斐讯互联网的资源优势为学校搭建电子阅览教室、科普教室以及结合斐讯的云计算,云教育体系,架起远程互动支教系统,让山区的孩子们也能享受到大城市优质的教育资源。

据悉,上海斐讯数据通信技术公司是一家集研发、制造、销售于一体,致力于向客户提供移动终端、数据通讯、云计算等技术设备及整体,决方案和服务的高新技术企业公司,全球总部位于中国上海。 

去年11月由丽江市人民政府、斐讯数据通信技术有限公司共同举办的2017斐讯丽江大数据产业园开工仪式在我市金山高新技术产业经济区举行,该项目总投资约40亿元,规模占地283亩,作为斐讯在西南区域投建的大数据产业园总部,丽江大数据产业园将建设丽江市以及斐讯西南区的名片及云计算数据中心、大数据研发中心、以及垂直产业链上下游的双重中心,该项目将有力的推动丽江经济社会发展。

在与丽江合作发展的同时,上海斐讯也非常关心丽江教育事业的发展。近期,上海斐讯基金会出资30万把四十多位丽江骨干教师送到了上海,并在华东师范大学学习一周,这为丽江培养优秀教师队伍奠定了良好的基础。

此次斐讯I基金丽江捐资助学活动主要在玉龙县大具乡甲子完小以及永胜县羊坪乡水柯乐小学开展,共捐赠价值10余万元的爱心物资。

(实习记者 何宗奎)

民盟丽江市委下基层“送春联 送祝福”

1月12日,民盟丽江市委组织盟内优秀盟员书法家、摄影师,前往玉龙县石头乡桃花村等地,围绕“助力脱贫攻坚、书写感恩情怀”主题,积极开展文化下乡“送春联、送祝福”活动,为山区群众送去新春的问候和浓浓的祝福。

活动现场,墨香四溢,喜气洋洋,盟员书法家们挥毫泼墨,将“发愤图强兴大业,勤劳致富建小康 ”等一副副充满年味和新春祝福的大红春联送到村民们手中。盟员摄影师们则拿起手中的相机义务为村民拍全家福,当乡亲们拿到写满祝福的春联和与家人的暖心留影时,纷纷露出甜美的笑容为活动点赞。

民盟丽江市委“送春联、照全家福”活动已连续开展多年,每年农历春节前夕,民盟丽江市委都会积极组织盟员书法家、摄影师,深入乡镇村社,为基层群众义务开展“送春联、送祝福”等系列文化下乡活动,为基层群众送去党和政府的问候与丰富的精神食粮。

(记者 和丽辉)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.