党员的排头兵 群众的贴心人(三) 杨大林:全力保障丽宁路“两违”整治工作顺利推进

2018-01-24 14:42 来源:丽江热线 作者: 闵志龙 王梦颖 和泳华 金 磊 杨金兰    编辑:   

A- A+

摘要:从2016年底开始,当脱贫攻坚工作与丽宁二级路西川段“两违”整治工作交叉在一起的时候,也是杨大林最忙碌的时候,杨大林用一名共产党员的担当精神,义无反顾的担起了重担,有效保障了西川乡丽宁二级路“两违”整治工作的顺利推进。

观看视频请点击

丽江新闻讯(作者 闵志龙 王梦颖 和泳华 金 磊 杨金兰)

从2016年底开始,当脱贫攻坚工作与丽宁二级路西川段“两违”整治工作交叉在一起的时候,也是杨大林最忙碌的时候,杨大林用一名共产党员的担当精神,义无反顾的担起了重担,有效保障了西川乡丽宁二级路“两违”整治工作的顺利推进。

丽宁二级路在西川乡境内有30多公里,沿途经过5个村委会,需要拆迁的“两违”建筑涉及全乡201户,而在沙力村委会就有61户,是全乡涉及“两违”拆迁最多的村组,因整治范围广、需要拆迁的户数多,沙力村委会的“两违”整治工作开展难度十分大。作为沙力村党总支书记,杨大林义无反顾地担起了劝说群众、帮助群众战胜安土重迁思想的责任重担。

要拆除老百姓的安居之所,谈何容易,要让工作顺利开展下去,必须要找到一个突破口,杨大林首先从自身“开刀”,第一个就拆除了父亲和兄弟的老房子,然后动员村委会班子成员主动拆除了房子。

马腾华回忆说,在动员拆迁的三个月时间里,他天天和杨大林待在一起,到群众家中听取群众困难,宣传相关政策,想尽办法解决群众提出的合力要求,让拆迁工作得以顺利进行。

拆除了群众的老房子,还要让群众有安身之所,搬迁时正值雨季,好多拆迁群众的新房还没有建好,杨大林拿出了自己的积蓄,垫资4万多元亲自为搬迁户购买帐篷,安排临时安置点。由于新的住所还未修好,很多主动配合拆迁的村民心里产生了抱怨。

现年80岁的李务国是其中的一位拆迁户,由于年事已高,同时家中又没有劳动力,根本没有能力自己建设新房,她首先想到的就是杨大林。

据马腾华的统计,仅仅在“两违”拆除和安置点的建设上,杨大林自己垫资就达30多万元。而长时间的超负荷工作,也让杨大林疲惫不堪。

现在在沙力村丽宁二级路沿线,我们可以看到拆迁户正在修建的房屋,在这里杨大林曾对村民承诺过,在春节前一定让大家都搬进新房,所以他只要一有时间就会来到这里查看建设的进度。

然而在12月9日,杨大林因过度劳累倒在了村委会的值班室中,无法亲眼看到村民搬进新居的场景。但是这里的工作确没有停下来,同事们接过了他身上的担子,继续完成着他未完成的工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.