党员的排头兵 群众的贴心人(四) 杨大林:情为民所系 利为民所谋

2018-01-24 14:46 来源:丽江热线 作者:闵志龙 王梦颖 和泳华 金 磊 杨金兰    编辑:   

A- A+

摘要:杨大林在沙力村委会任职13年,“情为民所系、利为民所谋”,把大部分的时间留给了为村民办实事,为沙力谋发展上,而对于自己的家人他却亏欠得太多。

视频观看请点击

丽江新闻讯(作者 闵志龙 王梦颖 和泳华 金 磊 杨金兰)

杨大林在沙力村委会任职13年,“情为民所系、利为民所谋”,把大部分的时间留给了为村民办实事,为沙力谋发展上,而对于自己的家人他却亏欠得太多。

当我们来到杨大林位于县城的家时,他的家人还沉浸在痛苦中,在杨大林去世的一个多月里,家人每天都是以泪洗面。杨大林和妻子罗阿罗20岁结婚,生有一儿一女,女儿上高中,儿子上初中。杨大林留给家人的最深刻的印象就是忙。

在脱贫攻坚工作开展以来,杨大林更像个机器一样连轴转着,没有停歇过。在脱贫攻坚的一线,他不管刮风下雨、不管风吹日晒,经常加班加点走村串户、深入群众家中。

在沙力村工作期间,杨大林对村里每一户村民的情况都了如指掌,村民家中有什么困难他也一清二楚。

每天奔波在脱贫攻坚工作一线,杨大林深知一线工作人员的辛苦,所以他对于天天工作在一起的同事就更加关心了。

“情为民所系、利为民所谋”,在沙力村工作的13年,4000多个日日夜夜,杨大林用自己的实际行动践行着这句共产党员的铮铮誓言。而就在他去世前的那个晚上,他依旧奔波在脱贫攻坚的一线。

一心只为沙力村的贫困群众能尽快脱贫,一心只为沙力村更好更快的发展,杨大林把全部精力和时间奉献给了沙力村,对于家人他亏欠得太多,但是作为杨大林坚强的后盾,他的妻子给了他莫大的支持。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.