寒冬送暖 宁蒗警方为贫困群众发放司法救助金

2018-02-05 13:35 来源:云南丽江警方 作者:宁蒗县公安局    编辑:宁琳   

A- A+

摘要:司法救助,是国家对遭受犯罪侵犯或民事侵权,无法通过诉讼获得有效赔偿的当事人采取的辅助性救济措施。

司法救助,是国家对遭受犯罪侵犯或民事侵权,无法通过诉讼获得有效赔偿的当事人采取的辅助性救济措施。做好司法救助工作,是全面推进依法治国的重要措施,也是切实做好执法过程中对困难群众救助工作的有效途径。

近日,宁蒗县公安局法制大队民警在案件审查过程中,了解到蝉战河乡村民李某某与一双儿女相依为命,亲人遇难后,李某某心力憔悴,身体每况愈下,为治病花去了大笔医疗费用,一家人的生活非常拮据。而西布河乡的李某某夫妇,妻子因丧子之痛病倒,无法继续打工,夫妻二人只能放弃打工回宁蒗休养,生活陷入贫困。

经多方走访调查与请示报告,法制大队成功为两户人家各申请到两万元司法救助金。2018年1月30日下午,宁蒗县公安局法制大队民警们将申请到的司法救助金送到了两户人手中,并鼓励两个不幸的家庭用乐观的态度面对生活,积极向上,努力度过难关。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.