中铁二十一局三公司丽香铁路项目部 为农民工返乡过年大开绿灯

2018-02-11 10:01 来源:中铁二十一局三公司 作者:孙臣领    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:截止2月9日早上8点,随着最后一批返乡过年的农民工踏上归途,中铁二十一局集团三公司丽香铁路项目部返乡过年的农民工全部安全顺利离开工地。

截止2月9日早上8点,随着最后一批返乡过年的农民工踏上归途,中铁二十一局集团三公司丽香铁路项目部返乡过年的农民工全部安全顺利离开工地。

为保证农民工顺利返乡过年,项目部提前谋划,提前筹措资金,开展返乡安全教育。并于2月6日前将全部农民工工资顺利打卡发放完毕,协助返乡过年的农民工提前做好各项准备工作,保证他们安全顺利返乡与亲人团聚。

该项目部承担着丽江至香格里拉铁路站前I标段21.52公里的施工任务,点多线长,施工人员分散。春节期间,在保证工地正常施工的情况下,项目部一面积极做好留守人员的思想工作,让他们提前与家人进行沟通,征得亲人同意,安心工地施工。一面根据部分农民工需要返乡过年的实际情况,提前做好准备工作。

为解决好农民工返乡过年问题,项目部和各分部领导超前谋划,提前摸底,了解和掌握春节期间需要返乡过年农民工的人员数量、去往方向、离队日期。并积极主动做好返乡过年人员的思想工作,逐个了解春节后归队时间,以便接站接机。为确保返乡农民工安全,项目部还派出安质部、工程部、工会的同志,对返乡人员提前进行乘车、乘机等路途安全教育。各项目分部、架子队和工班负责人,分别对返乡人员的行李包裹进行查验,防止携带违禁品上路。

为保证农民工能够回家过一个愉快的春节,项目部领导和财务人员提前筹备资金,对全部农民工应发工资总额进行汇总,按照实际需要资金数额进行筹措。并积极与银行、业主和公司、集团公司进行沟通协调,确保资金按时到位、按时发放。各项目分部、架子队和工班,对返乡农民工乘坐的交通工具进行分类统计,帮助他们选择线路和购买车票、机票,并将他们按照乘车乘机时间,分批次安全送往车站或机场。

目前,300多名需要返乡过年的农民工,均已安全顺利离开工地,踏上回家之路。大部分提前返乡的农民工已经安全抵家,与亲人团聚,并给各项目分部报了平安。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.