【大众创业万众创新】丽江共青团“双创”示范基地 玉龙县青创“高突”联盟创立启动仪式顺利举行

2018-02-11 10:41 来源: 丽江青年之声 作者:    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:根据市委、市政府和共青团云南省委关于进一步推动“双创”工作的指示要求,为进一步积极整合社会创新创业要素,为全市广大青年搭建创新创业服务平台,激发青年创新创业的热情,营造鼓励创新创业的生态环境。

根据市委、市政府和共青团云南省委关于进一步推动“双创”工作的指示要求,为进一步积极整合社会创新创业要素,为全市广大青年搭建创新创业服务平台,激发青年创新创业的热情,营造鼓励创新创业的生态环境。2018年2月7日,丽江共青团“双创”示范基地、玉龙县青创“高突”联盟创立暨“青一色”纳西“库市”景誉年货节启动仪式顺利举行。

启动仪式由共青团丽江市委和秋珍书记主持。

市人民政府陈星元副市长,团省委青年发展部吴琳部长,团市委副书记周志坚、子伟梅,玉龙团县委书记赵焕东,玉龙县工信局、人社局负责人等出席活动。

启动仪式上,团省委青年发展部吴琳部长作了致辞:“大众创业,万众创新”是新时代社会发展的主旋律,一大批云岭青年以强烈的担当意识和进取意识,响应时代号召,在创新创业道路上实现个人梦想,带动贫困乡亲致富,全省各级团组织主动作为,积极搭建青年创新创业平台,帮助青年培养创业意识、增强创业能力、提升创业成功率,发挥青年投身改革发展的生力军作用。同时,她提出丽江共青团“双创”示范基地、玉龙县青创“高突”联盟的揭牌,必将开启丽江共青团团结带领青年投身“大众创业,万众创新”的新篇章。

市人民政府陈星元副市长在启动仪式上作了讲话,他提出:“推进大众创业、万众创新,是经济发展新常态下党中央、国务院作出的重要战略部署,是落实五大发展理念特别是创新发展理念的具体行动。近年来,按照党中央、国务院,省委、省政府的决策部署,丽江市坚持把创新创业摆在突出位置,认真研究贯彻落实‘双创’工作。按照政府引导、市场主导、问题导向、创新模式的原则,进一步在全市营造良好的双创氛围,弘扬双创精神,厚植双创土壤,兴起大众创业、万众创新热潮,使双创成为推动丽江市经济社会发展的新引擎、新动能。今天,丽江共青团‘双创’示范基地、玉龙县青创‘高突’联盟的创立,是我市双创示范基地探索创新、先行先试的有效行动,将在拓宽市场主体发展空间,强化知识产权保护,促进创业创新人才流动,培育创新创业内生动力,营造良好的创新创业生态环境方面发挥积极作用。”

(团省委青年发展部吴琳部长、市人民政府陈星元副市长共同为“双创”示范基地揭牌)

出席活动领导参观了先期入驻基地的青年创业体验馆。

(创业青年介绍年货节的特色产品)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.